Erro: A mensagem "O ficheiro de instalação não pode ser validado corretamente..."

Em computadores com o Windows XP, este erro pode ser apresentado se os certificados de raiz não estiverem atualizados. Dado que a Microsoft cessou o suporte para o Windows XP, já não irá receber atualizações de software das Atualizações do Windows e não é possível instalar os certificados de raiz mais recentes.

Se for apresentada a mensagem: "Ocorreu um problema que requer a sua atenção" no Norton comprado na Staples, leia Mensagem: "Ocorreu um problema que requer a sua atenção" quando instalo o Norton 360 comprado na Staples.

Deve considerar atualizar o sistema operativo para o Windows 10, leia O suporte para o Windows XP terminou para saber mais sobre as opções ao seu dispor.

PASSO 1

Elimine os ficheiros temporários

1. Encerre todos os programas.

2. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Escreva o texto seguinte e prima Enter.

%temp%

A pasta Temp do utilizador atual abre no Windows Explorer.

4. No menu Editar, clique em Selecionar todos.

5. Prima Eliminar.

6. Se lhe for pedido para confirmar a eliminação, clique em Sim.

PASSO 2

Transferir o Norton a partir da sua conta Norton

1. Inicie sessão no Norton.

2. Clique em Transferir.

3. Em Instalar neste dispositivo, clique em Aceitar e transferir.

Por predefinição, o programa de instalação do produto Norton é guardado na pasta Transferências.

4. Após conclusão da transferência, clique duas vezes no programa de instalação do produto Norton.

5. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação.

6. Quando o LiveUpdate concluir a instalação das atualizações, clique em Continuar.

7. Na janela Instalação concluída com êxito, clique Reiniciar.

Tem de reiniciar o seu computador para concluir o processo de instalação.

PASSO 3

Execute as atualizações do Windows

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

wuapp

Se receber um pedido do Controlo de Conta de Utilizador, clique em Continuar.

3. No painel esquerdo, clique em Verificar atualizações.

4. Siga as instruções no ecrã.