Utilizar o Norton Online Backup para efetuar cópias de segurança de ficheiros manualmente

O Norton Online Backup fornece a opção para executar manualmente as cópias de segurança utilizando o cliente Norton Online Backup instalado no computador. Também pode iniciar a cópia de segurança remotamente a partir de outro computador através do Website do Norton Online Backup.

Para efetuar cópias de segurança dos seus ficheiros, o seu computador deve ter o cliente Norton Online Backup instalado e ter uma ligação à Internet ativa.

Efetuar cópias de segurança dos ficheiros no seu computador

1. Feche todos os programas abertos.

2. Proceda de uma das seguintes formas:

• Em Windows: Na área de notificação ou no tabuleiro do sistema, clique com o botão direito no ícone Norton Online Backup e, em seguida, clique em Efetuar Cópia de Segurança Agora.

• Em Mac: Clique no ícone do Norton Online Backup na barra do menu e, em seguida, clique em Efetuar Cópia de Segurança Agora.

Aguarde a conclusão do backup. O tempo para a conclusão da cópia de segurança pode variar consoante o tamanho e número dos ficheiros incluídos na cópia de segurança.

Efetuar cópias de segurança remotamente a partir do Website

1. Aceda ao Web site do Norton Online Backup.

2. Clique em Iniciar Sessão.

3. Introduza o endereço de e-mail e a palavra-passe, e clique em Iniciar Sessão.

É apresentada uma lista de conjuntos de cópias de segurança.

4. Junto ao conjunto de cópia de segurança para o qual deseja efetuar a cópia de segurança, clique em Efetuar Cópia de Segurança Agora.

Aguarde a conclusão do backup. O tempo para a conclusão da cópia de segurança pode variar consoante o tamanho e número dos ficheiros incluídos na cópia de segurança.