Alterar o nível de confiança da rede e dos dispositivos

O nível de confiança determina o nível padrão de acesso que os dispositivos em sua rede têm ao computador. Qualquer dispositivo na rede que não seja explicitamente Confiável ou Restrito usará o nível de confiança da rede. O nível de confiança da rede inicial é definido com base na configuração do computador.

Quando você alterar o nível de confiança da rede, o produto Norton atribuirá o mesmo nível de confiança a todos os dispositivos que estiverem conectados a essa rede. é possível alterar as configurações padrão da rede para dispositivos individuais modificando o nível de confiança de cada dispositivo para Confiar ou Restringir.

Se você usar uma rede sem fio que não seja segura, o nível de confiança padrão de todos os dispositivos que estão na rede será Público.

Alterar o nível de confiança da rede

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall.

4. Na guia Configurações gerais, na linha Confiança na rede, clique em Configurar.

5. Na janela Confiança na rede, clique em Nível de confiança, escolha uma das seguintes opções:

• Confiança total para permitir todo o tráfego na rede que seu computador recebe de redes confiáveis. Ataques e infecções conhecidos ainda são monitorados. Essa configuração somente deverá ser selecionada quando você tiver certeza de que a rede é completamente segura.

• Privado para proteger seu computador contra ataques e tráfego inesperado e compartilhar arquivos, pastas, mídia e impressoras com outros dispositivos na rede. Para definir o nível de confiança como Privado, seu computador deve atender aos seguintes requisitos: não ter o endereço IP público, estar conectado à LAN por conexão segura e sua categoria de rede no Windows Vista estar definida como privada.

• Público para proteger seu computador contra ataques e tráfego inesperado e bloquear o compartilhamento de arquivos, pastas, mídia e impressoras com outros dispositivos na rede. Essa configuração também bloqueia conexões à área de trabalho remota por padrão.

É possível definir a configuração de Exceções de redes públicas para compartilhar arquivos, pastas, mídia e impressoras e configurar a conexão à área de trabalho remota com dispositivos por meio da rede.

• Restrito para bloquear a comunicação entre dispositivos na rede e seu computador. Os dispositivos em redes restritas ainda poderão navegar em sites, enviar e receber emails ou transmitir outras comunicações.

6. Clique em Aplicar e em OK.

Modificar o nível de confiança de um dispositivo

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall.

4. Na guia Configurações gerais, na linha Confiança no dispositivo, clique em Configurar.

5. Na janela Confiança no dispositivo, clique em Nível de confiança, escolha uma das seguintes opções:

• Confiança total para apenas monitorar o dispositivo em relação a ataques conhecidos e infecções.

Você deve selecionar essa configuração somente quando tiver certeza de que o dispositivo é completamente seguro.

• Restrito para bloquear o acesso do dispositivo ao seu computador.

6. Clique em Aplicar e em OK.

O produto Norton exibe o nível de confiança de cada dispositivo restrito no ícone do dispositivo.