Excluir arquivos e pastas das verificações do Norton Auto-Protect, do Controle de scripts, da Proteção comportamental e das Informações sobre download

É possível configurar o produto Norton para excluir determinados programas das verificações do Auto-Protect e da Proteção comportamental. Você pode usar as janelas Exclusões da verificação e Exclusões em tempo real para excluir vírus e outras ameaças de alto risco à segurança da verificação. Quando você adiciona um arquivo ou uma pasta à lista de exclusões, o produto Norton ignora o arquivo ou pasta ao verificar riscos à segurança.

Para excluir um arquivo de Informações sobre download, você deverá selecionar uma pasta e fazer o download do arquivo para a pasta selecionada. Por exemplo, quando fizer o download de um arquivo executável não seguro para essa pasta, o produto Norton permitirá que você faça o download do arquivo e não o removerá do computador. É necessário criar uma pasta nova especificamente para as exclusões de Informações sobre download.

A exclusão de um arquivo das verificações do Norton reduz o nível de proteção do computador e deve ser usada somente em caso de necessidade específica. Você deverá excluir os itens somente se tiver certeza de que eles não estão infectados.

Excluir ameaças à segurança de alto risco da verificação

1. Abra o produto de segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Antivírus.

4. Na janela de configurações Antivírus, clique na guia Verificações e riscos.

5. Em Exclusões/baixos riscos, proceda de uma das seguintes maneiras:

• Na linha Itens a serem excluídos das verificações, clique em Configurar.

• Na linha Itens a serem excluídos da detecção do Auto-Protect, do Controle de scripts, da Proteção comportamental e das Informações sobre download, clique em Configurar.

6. Na janela exibida, clique em Adicionar pastas ou Adicionar arquivos.

É possível atribuir exclusões a pastas, grupos de arquivos, arquivos individuais, unidades de rede ou unidades locais. Entretanto, o produto Norton não aceita exclusões de arquivos em rede. Se você adicionar uma unidade de rede à lista de exclusões, verifique se a unidade está conectada ao computador.

7. Na caixa de diálogo Adicionar item, clique no ícone de procurar.

8. Na caixa de diálogo exibida, selecione o item que você quer excluir da verificação.

Quando adicionar pastas, você poderá especificar se quer incluir ou excluir subpastas.

9. Clique em OK.

10. Na caixa de diálogo Adicionar item, clique em OK.

11. Na janela exibida, clique em Aplicar e em OK.