Executar verificações do Norton para verificar ameaças no PC

O produto Segurança de dispositivo do Norton atualiza automaticamente as definições de vírus e verifica regularmente a presença de uma série de ameaças no PC. Se você estava off-line ou suspeitar que tenha sido afetado por um vírus, poderá executar manualmente o seguinte:

• Smart Scan para verificar problemas de segurança, desempenho, rede e privacidade para proteger sua vida digital.

• Verificação rápida para analisar áreas do computador que são mais vulneráveis a ameaças.

• Verificação completa para examinar todo o sistema, inclusive os aplicativos, arquivos e processos em execução menos vulneráveis do que os analisados durante a Verificação rápida.

• Verificação personalizada para analisar unidades, pastas e arquivos individuais se você suspeitar que eles estejam vulneráveis.

Depois de instalar o produto Norton, a primeira verificação pode levar uma hora ou mais para analisar todo o sistema.

Executar uma Verificação rápida, Verificação completa ou Verificação personalizada

1. Abra o produto de segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Segurança e clique em Verificações.

3. Na janela Verificações, ao lado de Verificações e tarefas, selecione uma das seguintes opções:

• Smart Scan > Ir

• Verificação rápida > Ir

• Verificação completa > Ir

• Verificação personalizada > Ir, e clique em Executar ao lado de Verificação da unidade, Verificação da pasta ou Verificação do arquivo para navegar até os componentes que você deseja verificar.

4. Na janela Resumo de resultados, clique em Concluir.

Se algum item exigir atenção, analise os riscos na janela Ameaças detectadas.

Verificação completa

A Verificação completa executa uma verificação detalhada do computador para remover vírus e outras ameaças à segurança. Ela examina todos os registros de inicialização, arquivos e processos em execução aos quais o usuário tem acesso. Ela verifica o computador minuciosamente e demora mais tempo.

Quando a Verificação completa for executada com privilégios de administrador, ela verificará mais arquivos do que quando você a executar sem esses privilégios.

Executar verificação completa

1. Abra o produto de segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Segurança e clique em Verificações.

3. Na janela Verificações, em Verificações e tarefas, clique em Verificação completa.

4. Clique em Ir.

Verificação personalizada

Ocasionalmente, você pode querer verificar especificamente um arquivo, pasta, unidade removível ou qualquer uma das unidades do computador. Por exemplo, quando estiver trabalhando com mídias removíveis e suspeitar da presença de um vírus, poderá verificar o disco específico. Além disso, se receber um arquivo compactado por email e suspeitar que seja um vírus, será possível executar uma verificação nesse arquivo específico.

Verificar elementos específicos

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Segurança e clique em Verificações.

3. Na janela Verificações, em Verificações e tarefas, clique em Verificação personalizada.

4. Clique em Ir.

5. Na janela Verificações, escolha uma das seguintes ações:

• Para verificar unidades específicas, clique em Executar ao lado de Verificação da unidade, selecione as unidades que deseja verificar e clique em Verificar.

• Para verificar pastas específicas, clique em Executar ao lado de Verificação da pasta, selecione as pastas que deseja verificar e clique em Verificar.

• Para verificar arquivos específicos, clique em Executar ao lado de Verificação do arquivo, selecione os arquivos que deseja verificar e clique em Adicionar. Você também pode pressionar Ctrl e selecionar vários arquivos para verificar.

6. Na janela Resumo de resultados, clique em Concluir.

Se alguns itens exigirem atenção, analise-os e faça os procedimentos recomendados.

Verificação do Norton Power Eraser

O Norton Power Eraser é uma poderosa ferramenta de remoção de malware que ajuda a excluir os riscos à segurança difíceis de remover. O Norton Power Eraser usa técnicas mais agressivas do que as do processo de verificação. Às vezes, há o risco de que o Norton Power Eraser marque um programa legítimo para remoção. Revise os resultados da verificação antes de remover arquivos usando o Norton Power Eraser.

Faça o download do Norton Power Eraser e execute uma verificação (Windows 11/10/8/7)

1. Faça o download do Norton Power Eraser.

2. Pressione Ctrl + J para abrir a janela Downloads em seu navegador e clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de conta de usuário aparecer, clique em Sim ou Continuar.

3. Leia o contrato de licença e clique em Concordar.

Se já aceitou o contrato de licença, você não receberá a solicitação novamente.

O Norton Power Eraser verifica e faz o download automaticamente da versão mais recente disponível.

4. Na janela Norton Power Eraser, selecione Verificação completa do sistema e clique em Executar agora.

5. Se você quiser incluir a verificação de rootkit, clique em Configurações e, em Configurações de verificação e registro, desmarque a opção Incluir verificação de rootkit (necessário reinicializar o computador) e clique em Aplicar.

6. Quando receber uma solicitação para reiniciar o sistema, clique em Reiniciar.

7. Aguarde a conclusão da verificação e siga as instruções na tela.

Faça o download do Norton Power Eraser e execute uma verificação (Windows XP/Vista)

• Faça o download do Norton Power Eraser.

• Pressione Ctrl + J para abrir a janela Downloads em seu navegador e clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de conta de usuário aparecer, clique em Sim ou Continuar.

• Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

O Norton Power Eraser verifica e solicita o download da versão mais recente disponível.

• Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar riscos.

• Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação de rootkit e exige uma reinicialização do sistema. Quando receber uma solicitação para reiniciar o sistema, clique em Reiniciar.

Se você não quiser incluir a verificação de rootkit, acesse Configurações e desmarque a opção Incluir verificação de rootkit (necessário reinicializar o computador).

• Aguarde a conclusão da verificação e siga as instruções na tela.