Definir as configurações da Prevenção contra intrusões

A Prevenção contra intrusões protege contra ataques quando você estiver online. Ela verifica o tráfego na rede em busca de assinaturas de ataque, como ameaças sociais e ataques de saída, que identificam tentativas de exploração de vulnerabilidade em seu sistema operacional ou em algum programa usado por você. Para mantê-lo seguro, a Prevenção contra intrusões descarta pacotes de computadores que tentam enviar dados com assinaturas de ataque conhecidas. Ela bloqueia a conexão a esses computadores.

Por padrão, a Prevenção contra intrusões está ativada. Ela deve estar ativada para que seja possível personalizar as configurações abaixo.

Quando a Prevenção contra intrusões é desativada, o computador não conta com proteção adequada contra riscos à segurança e ameaças da Internet.

Configurar o tempo pelo qual o Bloqueio automático interrompe as conexões dos computadores invasores

O Bloqueio automático interrompe as conexões aos computadores que enviam dados com assinaturas de ataque conhecidas, mesmo se alguns dados não forem maliciosos. Por padrão, ele bloqueia a conexão de computadores invasores por 30 minutos.

Configurar o tempo pelo qual o Bloqueio automático interrompe as conexões dos computadores invasores.

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall ou em Rede.

4. Clique na guia Proteção: intrusão e navegador.

5. Em Prevenção contra intrusões, na linha Bloqueio automático de intrusões, clique em Configurar.

6. Na janela Bloqueio automático de intrusões, na lista suspensa, selecione o tempo pelo qual você deseja bloquear computadores invasores e clique em OK.

7. Na janela Configurações, clique em Fechar.

Excluir uma assinatura de ataque do monitoramento

A Prevenção contra intrusões usa uma extensa lista de assinaturas de ataque para detectar e bloquear atividade suspeita na rede. Em alguns casos, a atividade benigna na rede pode ser identificada como suspeita, pois tem uma assinatura de ataque parecida. Se receber notificações sobre um possível ataque e souber que a assinatura que aciona as notificações é segura, você poderá criar uma exclusão para essa assinatura.
Para obter mais informações sobre os ataques bloqueados pela Prevenção contra intrusões, acesse o seguinte URL:
https://www.broadcom.com/support/security-center/attacksignatures

Excluir uma assinatura de ataque do monitoramento.

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall ou em Rede.

4. Clique na guia Proteção: intrusão e navegador.

5. Em Prevenção contra intrusões, na linha Assinaturas da intrusão, clique em Configurar.

6. Na janela Assinaturas de intrusão, desmarque as assinaturas de ataque que você deseja excluir e clique em OK.

7. Na janela Configurações, clique em Fechar.

Remover dispositivos confiáveis da lista de exclusões da Prevenção contra intrusões

Você pode excluir dispositivos confiáveis das verificações da Prevenção contra intrusões para reduzir o tempo de verificação. Se tiver certeza de que o dispositivo que está na rede é seguro, você poderá alterar o nível de confiança para Confiança total e selecionar a opção Excluir da verificação de IPS para excluí-lo das verificações da Prevenção contra intrusões.

Remover dispositivos confiáveis da lista de exclusões da Prevenção contra intrusões

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall.

4. Clique na guia Proteção: intrusão e navegador.

5. Em Prevenção contra intrusões, na linha Lista de exclusões, clique em Apagar.

6. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Sim.

7. Na janela Configurações, clique em Fechar.

Excluir um URL ou domínio do monitoramento

Com o Monitoramento de URL de aplicativos ativada, o produto Norton monitora todos os aplicativos instalados em seu computador e bloqueia o acesso de sites maliciosos ao seu computador.
A Prevenção contra intrusões usa uma extensa lista de assinaturas de ataque para detectar e bloquear sites suspeitos. Em alguns casos, sites benignos poderão ser identificados como suspeitos por terem uma assinatura de ataque parecida. Se receber notificações sobre um possível ataque e souber que o site ou domínio que acionou as notificações é seguro, você poderá excluir essa assinatura do monitoramento.

Excluir um URL ou domínio da notificação de alerta

1. Na notificação de alerta, clique em Exibir detalhes.

2. Na janela Histórico de segurança - Detalhes avançados, clique em Desbloquear URL.

Excluir um URL ou domínio usando o produto Norton

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall ou em Rede.

4. Clique na guia Proteção: intrusão e navegador.

5. Em Prevenção contra intrusões, na linha Exclusões do monitoramento de URL de aplicativos, clique em Configurar.

6. Clique no botão Adicionar e insira o URL ou o nome do domínio que deseja excluir do monitoramento.

7. Se quiser editar ou remover um URL ou domínio, faça o seguinte:

• Selecione um URL ou domínio na lista e clique no botão Editar. Modifique o URL ou o nome do domínio.

• Selecione um URL ou domínio que deseja remover e clique no botão Remover.