Configurar os recursos App Security e Internet Security no aplicativo Norton 360 em seu dispositivo Android

É possível configurar os recursos App Security e Internet Security em seu dispositivo móvel para ajudar na proteção contra aplicativos que contêm riscos e ameaças online. Os recursos incluem:

• App Advisor para Google Play : verifica e informa se aplicativos contêm riscos antes de você instalá-los pelo Google Play.

• Verificação em tempo real : verifica automaticamente e protege melhor seu dispositivo contra malware e aplicativos perigosos.

• Recuperação de ransomware : verifica aplicativos em busca de ransomware de bloqueio de tela, que bloqueia seu dispositivo até a realização de um pagamento, e ransomware criptográfico, que criptografa conteúdo importante para manter seu arquivo refém.

• Safe Web : ajuda a detectar sites fraudulentos e avisa sobre sua existência antes que você os acesse.

• Safe Search : o Norton Safe Search exibe a avaliação do Norton Secured para um site nos resultados de pesquisa para ajudar a identificar e filtrar sites suspeitos em seus resultados de pesquisa.

O Norton Safe Search não fornece uma classificação da segurança para resultados de pesquisa paga (links patrocinados) nem filtra links patrocinados potencialmente não seguros dos resultados da pesquisa.

Para usar os recursos App Security e Internet Security, é preciso ativar o Serviço do Norton 360 em seu dispositivo. Depois de configurar o recurso App Advisor para Google Play no dispositivo, o aplicativo Norton 360 ativará automaticamente os recursos que incluem Verificação em tempo real, Recuperação de ransomware e Safe Web.

Você pode usar o Relatório da proteção para ver um resumo das atividades realizadas pelo aplicativo Norton 360 nos últimos 30 dias para proteger seu dispositivo contra:

• Sites maliciosos

• Malware e aplicativos potencialmente perigosos

Configurar o App Advisor para Google Play

1. Na tela Início, inicie o aplicativo Norton 360.

2. Se você ver a opção Segurança na tela principal do aplicativo Norton 360, toque em Segurança ou vá para a etapa 3.

3. Toque em App Security.

4. Toque em Configurar.

5. Na tela Acessibilidade, toque em Serviço do Norton 360.

6. Na tela Serviço do Norton 360, ao lado de Usar Serviço do Norton 360, mova o regulador para Ativar.

7. Leia as informações no alerta e toque em Permitir ou OK.

8. Dependendo da versão do sistema operacional do seu Android, faça o seguinte:

• Em dispositivos com Android 9.x ou posterior, na tela Exibir sobre outros aplicativos, ao lado de Permitir exibição sobre outros aplicativos, mova o regulador para ativar.

• Em dispositivos com Android 6.x a 8.x, na tela Sobrepor a outros aplicativos, ao lado de Permitir sobreposição a outros aplicativos, mova o regulador para ativar.

9. No alerta Permanecer protegido, toque em Avançar.

10. Dependendo da versão do sistema operacional do seu Android, faça o seguinte:

• Em dispositivos com Android 9.x ou posterior, no alerta Sempre permitir que o aplicativo seja executado em segundo plano, toque em Permitir.

• Em dispositivos com Android 6.x a 8.x, no alerta Ignorar otimizações de bateria?, toque em Sim.

Quando você instala o aplicativo Norton 360, o App Advisor verifica automaticamente os aplicativos instalados no dispositivo e gera um alerta caso detecte algum risco. Você pode escolher confiar no aplicativo ou desinstalá-lo.
Dependendo do seguinte comportamento, os aplicativos instalados são classificados como Risco à privacidade:
  • Dados pessoais compartilhados: exibe informações como as de conta pessoal, detalhes de contato, detalhes do cartão SIM, informações de configurações, detalhes de aplicativos instalados, local e/ou detalhes do dispositivo quando compartilhadas com o aplicativo instalado.

• Anúncios exibidos: informa se anúncios são exibidos dentro do aplicativo, se o aplicativo envia os anúncios para a barra de notificações ou se ele coloca ícones de publicidade na tela de início.

• Uso de dados em segundo plano: avalia a capacidade do aplicativo de transferir dados da rede celular ou consumir largura de banda em segundo plano quando o aplicativo não estiver em uso.

Por padrão, alguns aplicativos Android e seus serviços dependentes precisam trocar dados em segundo plano para funcionar.

• Comportamentos incomuns detectados: exibe informações quando qualquer atividade incomum de um aplicativo for observada em seu dispositivo.

• Consumo de bateria em segundo plano: lista os aplicativos que usam dados de localização e que são atualizados frequentemente em segundo plano, podendo consumir mais bateria mesmo quando não estiverem abertos.

Visualizar o Relatório da proteção do aplicativo

1. Na tela Início, inicie o aplicativo Norton 360.

2. Na parte inferior na tela principal do aplicativo Norton 360, toque e arraste para cima a opção Relatório da proteção.

3. Na seção Segurança de aplicativos, é possível ver o número de sites seguros e potencialmente perigosos identificados pelo Norton 360.

Configurar o Safe Search

1. Na tela Início, inicie o aplicativo Norton 360.

2. Se você ver a opção Segurança na tela principal do aplicativo Norton 360, toque em Segurança ou vá para a etapa 3.

3. Toque em Internet Security.

4. Em Mais proteção, toque em Configuração necessária.

5. Na tela Adicionar atalho, toque em Adicionar atalho e em Adicionar automaticamente. Um atalho será criado na tela inicial de seu dispositivo.

6. Deslize a tela para a direita e, na tela Adicionar uma barra de pesquisa, toque em Adicionar barra de pesquisa. A barra Norton Safe Search será adicionada à área de notificação para acesso rápido ao Safe Search.

7. Toque em Concluir.

Visualize o relatório do Internet Security

1. Na tela Início, inicie o aplicativo Norton 360.

2. Na parte inferior na tela principal do aplicativo Norton 360, toque e arraste para cima a opção Relatório da proteção.

3. Na seção Internet Security, é possível ver o número de sites seguros e maliciosos detectados pelo Norton 360.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v137722459
Sistema operacional: Android
Última alteração: 01/11/2021