Configurar as regras domésticas do Norton Family para a Supervisão da Web

A Supervisão da Web é compatível com computadores Windows, celulares ou tablets Android, iPhones e iPads.

A Supervisão da Web permite que seus filhos explorem a Web livremente, mantendo você informado sobre quais sites eles acessam e oferecendo ferramentas que ajudam a evitar que eles acessem conteúdo impróprio. Você pode proteger seus filhos bloqueando o acesso a sites inadequados. Às vezes, um site permitido apresenta conteúdo que pertence a uma categoria ou um site bloqueado. Quando seu filho acessar tais sites, o Norton Family bloqueará a parte específica do site que pertence ao site bloqueado.

Para uma Supervisão da Web eficiente nos dispositivos iOS, verifique se você instalou e ativou a VPN. Para obter mais informações, consulte Configurar o Norton Family no iPhone ou iPad de seu filho.

Com base na regra doméstica de Supervisão da Web definida por você, a VPN monitora ou bloqueia as atividades que seu filho realiza usando aplicativos diferentes do navegador do Norton Family.

No Windows, verifique se você ativou a extensão do navegador do Norton Family. Se a versão 3.7.3 ou posterior do Norton Family estiver instalada no PC de seu filho, o Norton Family adicionará uma segunda camada de proteção e exibirá uma página de bloqueio específica para o navegador, mesmo que seu filho tenha adulterado a extensão, esteja usando um modo de navegação privado ou incógnito ou use navegadores de terceiros incompatíveis para acessar um site bloqueado. No entanto, ao receber um alerta sobre tais eventos, verifique o PC de seu filho e ative a extensão para navegador a fim de garantir uma proteção completa.

Você pode usar o site do Norton ou o aplicativo Norton Family para pais para visualizar ou atualizar as regras domésticas.

Site do Norton ou o aplicativo Norton Family para iOS

1. Acesse sua conta.

2. Selecione o filho para quem você quer definir a Supervisão da Web.

3. Na seção Web, clique ou toque no ícone de configurações a siga as etapas abaixo.
  4. Para iniciar ou interromper a Supervisão da WEB, mova a chave Ativar/Desativar para a posição Ativar ou Desativar.

5. Clique ou toque em Exibir regra doméstica padrão por faixa etária para exibir as configurações recomendadas para a idade de seu filho.

6. Em Nível de restrição, escolha o nível de supervisão necessário.

7. Em Nível de supervisão, escolha o que você quer que o Norton Family faça quando seu filho não seguir a regra doméstica.

8. Em Categorias da Web, clique ou toque em uma categoria para permitir ou bloquear todos os sites que se enquadram nela. Para obter mais informações, consulte Categorias de sites do Norton Family

9. Selecione Bloquear sites não categorizados para bloquear sites que não se enquadram em nenhuma das categorias.

10. Em Sites restritos, digite o URL do site que você quer bloquear e clique ou toque no ícone de sinal de adição Se quiser remover um site restrito que você adicionou, clique ou toque no ícone de lixeira.
  11. Em Sites permitidos, digite o URL do site que você quer permitir e clique ou toque no ícone de sinal de adição . Se quiser remover um site permitido que você adicionou, clique ou toque no ícone de lixeira.
  12. Clique em Salvar.

Aplicativo de Controle para pais do Norton Family para Android

1. Abra o aplicativo de Controle para pais do Norton Family no modo Pais.

2. Toque no filho que você quer gerenciar.

3. Acesse a guia Regras.

4. Em Atividades, toque em Supervisão da Web.

5. Para iniciar ou interromper a Supervisão da Web, toque no botão Desativar ou Ativar.

6. Para atualizar a regra doméstica de Supervisão da Web:

• Toque em Como quer supervisionar a atividade na Web? e selecione a ação que o Norton Family deverá realizar quando seu filho acessar um site bloqueado.

• Para bloquear ou permitir uma categoria de sites, toque em Categorias da Web, marque ou desmarque a categoria que você quer bloquear ou permitir e toque em Concluído.

• Para bloquear um site, toque em Sites restritos e em Adicionar site. Digite o URL do site que você quer bloquear, toque em OK e em Concluído.

• Para remover um site restrito, toque em Sites restritos, desmarque o site que você quer permitir e toque em Concluído.

• Para adicionar um site à lista de permissão, toque em Sites permitidos e em Adicionar site. Digite o URL do site que você quer permitir, toque em OK e em Concluído.

• Para remover um site da lista de permissão, clique em Sites permitidos, desmarque o site que você quer remover e toque em Concluído.

Se usar uma conta do Google para acessar a conta do Norton Family, verifique se você desconectou a conta do Google no navegador depois de concluir a configuração do Norton Family.