Remover mensagens pop-up falsas ou de fraude de suporte técnico que alertam que o computador está infectado

O que é uma de janela pop-up falsa ou uma fraude de suporte técnico?

Uma janela pop-up falsa ou uma fraude de suporte técnico é um tipo de golpe que vem ganhando destaque na Internet. A fraude usa engenharia social e táticas de amedrontação para fazer a vítima morder a isca. Algumas empresas fraudulentas usam avisos pop-up falsos para afirmar que seu computador está infectado com um vírus. Essas janelas pop-up são parecidas com o alerta de verificação de vírus do Norton ou outro tipo de aviso de segurança legítimo.

Como identificar e evitar fraudes de janela pop-up falsa e de suporte técnico?

• Examine a mensagem cuidadosamente e procure sinais óbvios de fraude, como erros de ortografia, imagens não profissionais e erros de gramática.

• Faça uma pesquisa na Internet pelo telefone listado na janela pop-up para confirmar a legitimidade.

• Você nunca receberá uma ligação não solicitada do Suporte Norton para corrigir problemas com o seu computador. Você apenas receberá uma ligação se a tiver solicitado.

ETAPA 1

Executar uma verificação completa do sistema

Faça uma verificação com o seu produto Norton para detectar e corrigir as mudanças feitas ou os aplicativos enganosos instalados pela janela pop-up falsa e fraude de suporte técnico.

1. Inicie o Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal, clique duas vezes em Segurança e depois clique em LiveUpdate.

3. Quando o Norton LiveUpdate for concluído, clique em OK.

4. Execute o LiveUpdate até ser exibida a mensagem "Seu produto Norton tem as atualizações de proteção mais recentes".

5. Feche todos os programas e reinicie o computador.

ETAPA 2

Executar a verificação do Norton Power Eraser

1. Baixar Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceitar.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar riscos.

7. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação de Rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitada a reinicialização do computador, clique em Reiniciar. Se você não quiser incluir a verificação de Rootkit, acesse Configurações e desmarque a opção Incluir a verificação de Rootkit (exige que o sistema seja reiniciado).

8. Depois que o computador for reiniciado, a verificação começará automaticamente. Siga as instruções na tela.

ETAPA 3

Verificar e remover aplicativos ilusórios com o Norton Power Eraser

1. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Aplicativo Indesejado.

Quando o Norton Power Eraser terminar a verificação, os resultados serão exibidos na janela Verificação de Aplicativos Indesejados Concluída.

2. Na janela Verificação de Aplicativos Indesejados Concluída, ao lado do aplicativo ou da barra de ferramentas indesejada, clique em Desinstalar.

3. Siga as instruções na tela.

4. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

ETAPA 4

Verificar as configurações de DNS

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

control

3. Clique no ícone Rede e Internet e depois em Rede e Central de Compartilhamento. No painel esquerdo, clique em Alterar as configurações do adaptador.

No Windows XP: clique duas vezes no ícone Conexões de Rede.

4. Clique com o botão direito no adaptador de rede ativo no momento e clique em Propriedades.

Se a janela Controle de Conta do Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Na janela Propriedades de Conexão de Rede, em "Esta conexão usa estes itens", clique em Protocolo de Internet (TCP/IP) ou Protocolo de Internet Versão 4 (TCP/IPv4).

6. Clique em Propriedades.

7. Na janela Propriedades do Protocolo de Internet (TCP/IP), na guia Geral, verifique as configurações do servidor DNS.

• Se o botão de opção Utilizar os seguintes endereços de servidor DNS estiver selecionado, verifique os endereços do servidor. Certifique-se de que os endereços de servidor DNS exibidos são os mesmos que você obteve do seu provedor de serviços de Internet ou do seu administrador de rede.

• Se o endereço de servidor DNS começar com 85.255.11.x.x, é provável que o cache de DNS tenha sido danificado por um ataque de Pharming.

ETAPA 5

Backup de marcadores e favoritos

Faça um backup dos seus marcadores e favoritos antes de redefinir as configurações do navegador.

• Dependendo do navegador, proceda de uma das seguintes maneiras:

• No Microsoft Internet Explorer: clique em Arquivo e selecione Importar e exportar. Selecione Exportar para um arquivo e clique em Avançar. Selecione Favoritos e clique em Avançar. Selecione a pasta Favoritos e clique em Avançar. Clique em Procurar, para selecionar o local de exportação do arquivo e em Exportar.

• No Microsoft Edge: no canto superior direito, clique no ícone Mais e selecione Configurações. Em Importar favoritos e outras informações, clique em Importar de outro navegador. Em Importar ou exportar um arquivo, clique em Exportar para arquivo. Selecione o local de exportação do arquivo e clique em Salvar.

• No Google Chrome: no canto superior direito, clique no ícone Personalizar e controlar o Google Chrome > Favoritos > Gerenciador de favoritos. Na página Gerenciador de favoritos, clique em Organizar e selecione Exportar favoritos para arquivo HTML. Selecione o local de exportação do arquivo e clique em Salvar.

• No Mozilla Firefox: clique no ícone Mostrar seus favoritos e selecione Mostrar todos os favoritos. Na janela Biblioteca, clique em Importar e backup e selecione Exportar favoritos como HTML. Selecione o local de exportação do arquivo e clique em Salvar.

ETAPA 6

Redefinir as configurações do navegador

• Geralmente, os fraudadores instalam uma nova barra de ferramentas nos navegadores e mudam o mecanismo de pesquisa padrão para um outro mecanismo de terceiros. Redefina as configurações do navegador para remover por completo as barras de ferramentas e os mecanismos de pesquisa indesejados.

Dependendo do navegador, proceda de uma das seguintes maneiras:

Como obter o Suporte Norton oficial?

O Suporte Norton oficial é sempre grátis para os assinantes atuais.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v122764455
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 28/06/2020