Remover mensagens pop-up falsas ou de fraude de suporte técnico que alertam que o computador está infectado

O que é uma de janela pop-up falsa ou uma fraude de suporte técnico?

Uma janela pop-up falsa ou uma fraude de suporte técnico é um tipo de golpe que vem ganhando destaque na Internet. A fraude usa engenharia social e táticas de amedrontação para fazer a vítima morder a isca. Algumas empresas fraudulentas usam avisos pop-up falsos para afirmar que seu computador está infectado com um vírus. Essas janelas pop-up são parecidas com o alerta de verificação de vírus do Norton ou outro tipo de aviso de segurança legítimo.

Há várias maneiras de esses tipos de fraudes serem realizados. Saiba mais sobre fraudes de suporte técnico e como evitá-las.

Por que são exibidas mensagens pop-up falsas?

Os principais motivos por trás dessas janelas pop-up falsas ou fraudes são extorquir a vítima para ganhar dinheiro e instalar malware, como programas de registro de digitação ou Cavalos de Troia de porta dos fundos, para acessar informações pessoais.

Como identificar e evitar janelas pop-up falsa e fraudes de suporte técnico?

• Examine a mensagem cuidadosamente e procure sinais óbvios de fraude, como erros de ortografia, imagens não profissionais e erros de gramática.

• Faça uma pesquisa na Internet pelo telefone listado na janela pop-up para confirmar a legitimidade.

• Você nunca receberá uma ligação não solicitada do Suporte Norton para corrigir problemas com o seu computador. Você apenas receberá uma ligação se a tiver solicitado.

Como obter o Suporte Norton oficial?

O Suporte Norton oficial é sempre grátis para os assinantes atuais.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v122764455
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 19/11/2019