Remover mensagens pop-up falsas ou de fraude de suporte técnico que alertam que o computador está infectado

Algumas empresas fraudulentas usam avisos pop-up falsos para afirmar que seu computador está infectado com um vírus. Essas janelas pop-up são parecidas com o alerta de verificação de vírus do Norton ou outro tipo de aviso de segurança legítimo.

Para identificar e evitar fraudes de suporte técnico falso:

• Examine a mensagem cuidadosamente e procure sinais óbvios de fraude, como erros de ortografia, imagens não profissionais e erros de gramática.

• Faça uma pesquisa na Internet pelo telefone listado na janela pop-up para confirmar a legitimidade.

• Você nunca receberá uma ligação não solicitada do Suporte Norton para corrigir problemas com o seu computador. Você apenas receberá uma ligação se a tiver solicitado.

Para saber mais, leia Saiba mais sobre as fraudes de suporte técnico e os passos necessários para evitá-las.

Se precisar de ajuda, entre em contato com o Atendimento e Suporte ao Cliente.

Fale Conosco

Se quiser saber se o e-mail que você recebeu é do Norton, leia Verifique se o e-mail que recebeu do Norton é legítimo.

Se acha que seu computador está infectado, execute as seguintes etapas.

ETAPA 1

Executar uma verificação completa do sistema

Faça uma verificação com o seu produto Norton para detectar e corrigir as mudanças feitas ou os aplicativos enganosos instalados pela janela pop-up falsa e fraude de suporte técnico.

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Segurança e clique em Verificações.

3. Na janela Verificações, clique em Verificação completa do sistema > Ir.

4. Quando a verificação terminar, clique em Concluir.

ETAPA 2

Faça o download do Norton Power Eraser e execute uma verificação (Windows 10/8/7)

1. Faça o download do Norton Power Eraser.

2. Pressione Ctrl + J para abrir a janela Downloads em seu navegador e clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

3. Leia o contrato de licença e clique em Concordar.

Se você já aceitou o contrato de licença, não será solicitado novamente.

O Norton Power Eraser procura e faz o download da versão mais recente disponível automaticamente.

4. Na janela Norton Power Eraser, selecione Verificação completa do sistema, e clique em Executar agora.

5. Se você quiser incluir a verificação do Rootkit, clique em Configurações, e sob Configurações de verificação e registro, desmarque a opção Incluir a verificação do rootkit (exige que o sistema seja reiniciado) e clique em Aplicar.

6. Quando for solicitada a reinicialização do computador, clique em Reiniciar.

Aguarde até a verificação ser concluída. Siga as instruções na tela.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v122764455
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 26/07/2021