Remover do seu computador o ransomware WannaCry.

Esta é um tipo de ameaça, conhecida como ransomware, que exibe alertas informando que você precisa enviar dinheiro para desbloquear o computador. O ransomware restringe o acesso ao computador e exige que seja feito um pagamento de liberação ao criador da ameaça para poder reutilizar o computador. A ameaça instrui o usuário enviar o dinheiro por moedas do bit. Para remover esta ameaça, faça o download e execute uma verificação com a ferramenta do Norton Bootable Recovery.

O criptografado dos arquivos por o Wannacry ransomware permanecerá criptografado. Os produtos Norton não decodificam arquivos afetados por estas ameaças. Porém, você pode substituir os arquivos por um backup anterior, se estiver utilizando uma solução de backup.

ETAPA 1

Fazer o download do Norton Bootable Recovery Tool

1. Faça o download e instale a ferramenta Norton Bootable Recovery em um computador não infectado.

2. Clique em Download.

3. Siga as instruções na tela para fazer o download e salvar o arquivo ISO do Norton Bootable Recovery Tool no seu computador.

4. Crie uma mídia de recuperação de inicialização em DVD ou USB com o arquivo ISO do qual fez o download.

ETAPA 2

Executar uma verificação com o Norton Bootable Recovery Tool

1. Insira a mídia de recuperação (DVD ou dispositivo USB com o Norton Bootable Recovery Tool) e ligue ou reinicie o computador.

2. Entre no modo de BIOS pressionando a tecla exibida imediatamente após o computador ser reiniciado.

3. Selecione a unidade de DVD ou USB na qual você criou o Norton Bootable Recovery Tool e pressione Enter.

Se você usa um computador com UEFI, selecione a mídia de recuperação na opção de Legacy Boot (Inicialização Legada), em vez da opção de Inicialização por UEFI. A mídia de recuperação é o DVD ou dispositivo USB com o Norton Bootable Recovery Tool.

4. O Norton Bootable Recovery Tool é iniciado automaticamente após a contagem regressiva.

Se for exibido o menu de inicialização, na página Bem-vindo ao NBRT, selecione Inicialização.

Se a inicialização falhar, selecione Inicialização (Vídeo Básico).

5. Na lista suspensa Selecionar Idioma, selecione o idioma de sua preferência e clique em OK.

6. Leia o contrato de licença e clique em Concordo.

7. Clique em Iniciar Verificação.

8. Na janela Verificação Concluída, confira os resultados da verificação.

Por padrão, todas as ameaças detectadas têm uma ação de correção selecionada. Você também pode selecionar a ação adequada para cada uma das ameaças.

Confira os resultados da verificação com atenção antes de solucionar as ameaças porque os arquivos removidos não poderão ser restaurados.

9. Clique em Corrigir.

10. Na janela Confirmação, clique em OK.

11. Na janela Solucionar, clique em Continuar.

12. Na janela Reinicializar o computador, clique em Verificar novamente.

13. Na janela Verificação concluída, verificar os resultados de verificação, e clique em Corrigir.

14. Na janela Confirmação, clique em OK.

15. Na janela Correção, clique em Continuar.

16. Clique em Reiniciar.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v122270824
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 22/07/2020