Usar o produto Norton para otimizar e melhorar o desempenho do computador

Sabemos como é frustrante quando o computador fica mais lento, e tarefas simples demoram muito tempo. De acordo com a percepção de alguns usuários, o desempenho do computador diminui após a instalação do produto Norton. Porém, o fato é que o produto Norton é facilitado para fornecer proteção de alto nível sem sacrificar o desempenho.

O produto Norton também pode aumentar a velocidade do computador com ferramentas de otimização e gerenciamento de desempenho que tornam as tarefas diárias mais rápidas.

Acelerar o tempo de inicialização do computador

Muitos aplicativos estão configurados para iniciarem quando você iniciar o computador. Entre eles, estão programas que você nunca ou raramente ou que nem sabia que estavam instalados. Quanto mais programas iniciarem quando o computador for iniciado, mais tempo levará a inicialização. O Gerenciador de inicialização do Norton permite desativar ou atrasar a inicialização de programas para que você possa começar a trabalhar mais rapidamente.

Desativar ou atrasar itens de inicialização

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Desempenho e clique em Gerenciador de inicialização.

3. Na janela Gerenciador de inicialização, faça o seguinte:

• Na coluna Ativar/Desativar, desmarque os programas que você não usa para impedir que sejam iniciados junto com o computador.

• Na coluna Adiar início, selecione os programas que deseja carregar somente após o fim da inicialização.

4. Clique em Aplicar e em Fechar.

Aprimorar o tempo de carregamento de programas e arquivos

A ferramenta Otimizar disco reorganiza fragmentos de arquivos, que se espalham pelo computador com o tempo. Ela melhora o desempenho do computador para que você trabalhe com mais eficiência.

Executar a ferramenta Otimizar disco

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Desempenho e clique em Otimizar disco.

3. Após a conclusão, clique em Fechar.

Remover pastas e arquivos temporários que causam lentidão no funcionamento do computador

Cada vez que você procura ou faz o download de arquivos, seu computador armazena arquivos temporários. Embora não seja necessário mantê-los, eles se acumulam ao longo do tempo e podem reduzir o desempenho. A ferramenta Limpeza de arquivos remove os arquivos acumulados para tornar o computador mais rápido.

Remover pastas e arquivos temporários

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Desempenho e clique em Limpeza de arquivos.

3. Após a conclusão, clique em Fechar.

Otimizar o volume de inicialização

A otimização do volume de inicialização maximiza o espaço livre utilizável ao reorganizar os fragmentos de arquivos em clusters adjacentes ou contíguos. Quando o cabeçote da unidade do seu disco rígido acessa todos os dados de arquivo em um local, o arquivo é lido na memória mais rápido.

Otimizar o volume de inicialização

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, clique duas vezes em Desempenho e depois clique em Gráficos.

3. Na janela Gráficos, na parte superior do gráfico de status de segurança, clique em Otimizar.

Melhorar o desempenho ao jogar ou assistir a filmes

Alguma vez seu software de segurança foi iniciado enquanto você estava jogando ou assistindo a um filme, congelando a tela no momento mais inadequado? Você pode configurar a ferramenta Detecção de tela completa para identificar quando estiver executando um programa que não deve ser interrompido. O Norton aguarda até que você encerre o aplicativo antes de executar as tarefas em segundo plano para manter você protegido.

Verifique se a opção Detecção de tela completa está ativada

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Configurações administrativas.

4. Em Configurações do Modo silencioso, na linha Detecção de tela completa, mova a chave para a posição Ativado.

5. Clique em Aplicar e em Fechar.

Impedir interrupções ao usar meus aplicativos favoritos

Se acreditar que o produto Norton está causando lentidão em seus programas favoritos, adicione esses programas às configurações do Modo silencioso automático. O produto Norton aguarda você concluir o uso desses programas para iniciar as tarefas em segundo plano para manter você protegido.

Executar meus programas favoritos no Modo silencioso automático

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Configurações administrativas.

4. Em Configurações do Modo silencioso, na linha Programas especificados pelo usuário, clique em Configurar.

5. Na janela Programas de Modo silencioso automático, clique em Adicionar.

6. Na caixa de diálogo Adicionar programa, navegue até o programa desejado.

7. Selecione o arquivo, clique em Abrir e em OK.

Mostrar programas que consumem recursos e diminuem a velocidade

O produto Norton monitora o computador e pode alertar você quando um programa ou processo estiver usando um volume incomum de recursos. Você pode desativar esses programas para melhorar o desempenho se não os estiver usando.

Identificar processos que consumem recursos

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, clique duas vezes em Desempenho e depois clique em Gráficos.

3. Na janela Gráficos, no painel esquerdo, clique em Uso.

4. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Para exibir o gráfico da CPU, clique na guia CPU.

• Para exibir o gráfico da memória, clique na guia Memória.

5. Clique em qualquer ponto do gráfico para obter uma lista de processos que consomem recursos.

Clique no nome de um processo para obter informações adicionais sobre ele através da janela File Insight.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v120813372