Executar a ferramenta gratuita Norton Power Eraser em Modo de Segurança

O Norton Power Eraser é uma ferramenta gratuita disponível para download que pode ser executada para remover ameaças do computador. Você pode executar essa ferramenta para verificá-las, mesmo se tiver um produto Norton ou qualquer outro produto de segurança instalado. Se não for possível iniciar o computador no Modo Normal, você poderá usar essa ferramenta no Modo de Segurança.

É fácil fazer o download do Norton Power Eraser. Ele verifica seu computador com rapidez para detectar os vírus mais agressivos. Não é preciso instalar essa ferramenta.

O Norton Power Eraser usa métodos agressivos para detectar ameaças. Por isso, é possível que ele selecione alguns programas legítimos para remoção. É melhor examinar com atenção a página de resultados da verificação antes de remover os arquivos.

ETAPA 1

Iniciar o computador no Modo de Segurança com Rede

1. Feche todos os programas.

2. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

msconfig

Se a janela de Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela de Configuração do Sistema, na guia de inicialização, selecione Inicialização Segura e selecione Rede.

No Windows XP: na janela do Utilitário de Configuração do Sistema, na guia BOOT.INI, selecione /SAFEBOOT.

5. Clique em OK.

6. Quando for solicitado para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador iniciará no Modo de Segurança com Rede.

ETAPA 2

Fazer o download e executar o Norton Power Eraser

1. Baixar Norton Power Eraser.

2. Proceda de uma das seguintes maneiras, dependendo do navegador:

• No Internet Explorer: clique em Executar.

• No Firefox ou Safari: no canto superior direito do navegador, clique na opção Download para exibir os arquivos de download e clique no arquivo transferido por download.

• No Chrome: no canto inferior esquerdo, clique no arquivo baixado por você.

3. Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

4. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceitar.

5. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar riscos.

6. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação de Rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitada a reinicialização do computador, clique em Reiniciar. Se você não quiser incluir a verificação do Rootkit, vá para Configurações e desmarque a opção Incluir a verificação do Rootkit (exige que o computador seja reiniciado).

7. Depois que o computador for reiniciado, a verificação começará automaticamente. Siga as instruções na tela.

ETAPA 3

Reiniciar o computador em Modo Normal

1. Feche todos os programas.

2. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

msconfig

Se a janela de Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela de Configuração do Sistema, na guia Inicializar, desmarque Inicialização Segura.

No Windows XP: na janela do Utilitário de Configuração do Sistema, na guia BOOT.INI, desmarque /SAFEBOOT.

5. Clique em OK.

6. Quando for solicitado para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador reiniciará no Modo Normal, o que poderá levar vários minutos.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: kb20100917002731EN
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 28/06/2020