Fazer o download e executar o Norton Power Eraser: ferramenta de remoção de vírus e malware gratuita para Windows

O Norton Power Eraser é compatível somente com computadores com sistemas operacionais Microsoft Windows. A ferramenta não funciona com computadores executando Mac OS X, dispositivos Android e iOS.

O Norton Power Eraser é uma ferramenta gratuita disponível para download que pode ser executada para remover malware e ameaças do computador. Não é preciso instalar essa ferramenta.

Faça o download do Norton Power Eraser e execute uma verificação

1. Faça o download do Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceitar.

O Norton Power Eraser procura e faz o download da versão mais recente disponível.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar riscos.

7. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação de Rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitada a reinicialização do computador, clique em Reiniciar.

Se você não quiser incluir a verificação de rootkit, vá para Configurações e desmarque a opção Incluir verificação de rootkit (exige que o computador seja reiniciado).

8. Aguarde até a verificação ser concluída.

Alguns aplicativos podem instalar barras de ferramentas indesejáveis e podem fazer o redirecionamento do navegador. O Norton Power Eraser oferece a opção de verificar aplicativos indesejáveis para descobrir se há programas potencialmente indesejáveis (PPIs) no computador, bem como aplicativos potencialmente indesejáveis (APIs). Para obter mais informações, leia Executar uma verificação de aplicativo indesejável no Norton Power Eraser.

Vídeo