Fazer o download e executar o Norton Power Eraser: ferramenta de remoção de vírus e malware gratuita

O Norton Power Eraser é uma ferramenta gratuita disponível para download que pode ser executada para remover malware e ameaças do computador. Você pode executar essa ferramenta para procurar ameaças mesmo se possuir um produto da Symantec ou qualquer outro produto de segurança instalado. Se não for possível iniciar o computador no Modo Normal, você poderá usar essa ferramenta no Modo de Segurança. É fácil fazer o download do Norton Power Eraser. Ele verifica seu computador com rapidez para detectar os vírus mais agressivos. Não é preciso instalar essa ferramenta.

O Norton Power Eraser é compatível somente com computadores com sistemas operacionais Microsoft Windows. A ferramenta não funciona com computadores executando Mac OS X, dispositivos Android e iOS.

O Norton Power Eraser usa métodos agressivos para detectar ameaças. Por isso, é possível que ele selecione alguns programas legítimos para remoção. É melhor examinar com atenção a página de resultados da verificação antes de remover os arquivos. Se você remover acidentalmente um programa legítimo, é possível executar o Norton Power Eraser para analisar as sessões de reparo anteriores e desfazê-las.

Faça o download do Norton Power Eraser e execute uma verificação

1. Faça o download do Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceitar.

O Norton Power Eraser procura e faz o download da versão mais recente disponível.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar riscos.

7. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação de Rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitada a reinicialização do computador, clique em Reiniciar.

Se você não quiser incluir a verificação de rootkit, vá para Configurações e desmarque a opção Incluir verificação de rootkit (exige que o computador seja reiniciado).

8. Aguarde até a verificação ser concluída.

Corrigir os riscos

1. Quando o Norton Power Eraser concluir a verificação, ele exibirá os resultados dela. Os itens considerados como riscos pelo Norton Power Eraser exibem o status Ruim, e a ação recomendada será Remover. Os itens que exigem uma análise adicional são exibidos com o status Desconhecido.

2. Dependendo da situação, proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se for exibida a mensagem Nenhum risco encontrado. O Norton Power Eraser não detectou riscos no seu computador, clique em OK para sair.

• Se arquivos forem listados como Ruim, a caixa de seleção Remover estará selecionada automaticamente em Ação. É recomendada a remoção desses arquivos.

• Se arquivos forem listados como Desconhecido, clique no ícone de nuvem ao lado de cada um desses arquivos. O arquivo será enviado para um servidor da Symantec, que o verificará usando os mecanismos tradicionais de detecção baseada em assinaturas.

• Se o resultado da verificação na nuvem de qualquer arquivo for Ruim, clique na caixa de seleção Remover.

• Se o resultado da verificação na nuvem for Não é uma ameaça conhecida, não clique na caixa de seleção Remover. O arquivo pode não ser uma ameaça e precisa de uma análise mais detalhada.

3. Certifique-se de que a caixa de seleção Criar Ponto de Restauração do Sistema antes de continuar com a correção esteja selecionada.

4. Clique em Corrigir agora.

5. Se for solicitado reiniciar o computador para concluir a remoção, clique em Reiniciar agora.

6. Após remover o risco com sucesso, clique em Concluir.

Execute uma Verificação de aplicativos indesejados

1. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Aplicativo Indesejado.

2. Quando o Norton Power Eraser termina a verificação, os resultados são exibidos na janela Verificação de aplicativo indesejado concluída.

Se não for detectado nenhum aplicativo indesejável no computador, será exibida a mensagem: " Nenhum risco encontrado ". Clique em Voltar.

3. Se algum aplicativo indesejado for detectado, na janela Verificação de aplicativos indesejados concluída, ao lado do aplicativo ou barra de ferramentas indesejada, clique em Desinstalar.

4. Siga as instruções na tela.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

Se isso não funcionar, leia Executar a ferramenta gratuita Norton Power Eraser em Modo de Segurança.

Vídeo