Corrigir problemas com o download do Norton Power Eraser

Para que o Norton Power Eraser funcione é preciso ter acesso à Internet. Um erro na configuração de DNS ou no arquivo host do Windows pode bloquear o acesso do seu computador à Internet. Veja se consegue restaurar o acesso à Internet corrigindo as configurações de proxy, de DNS ou do arquivo host do Windows.

ETAPA 1

Verificar configurações do proxy

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

inetcpl.cpl
  3. Na janela Propriedades da internet, na guia Conexões, clique em Configurações da LAN.

4. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se você utiliza algum servidor proxy, ou se não sabe o que é um servidor proxy, certifique-se de que a opção Usar um servidor proxy para a sua LAN está desmarcada.

• Se utiliza um servidor proxy, certifique-se de que as configurações estão corretas.

5. Clique em OK.

6. Na janela Opções do Internet, clique em Aplicar e depois em OK.

ETAPA 2

Para verificar as configurações de DNS

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

control
  3. Clique no ícone Rede e Internet e depois em Rede e Central de Compartilhamento. No painel esquerdo, clique em Alterar as configurações do adaptador.

No Windows XP: clique duas vezes no ícone Conexões de Rede.

4. Clique com o botão direito no adaptador de rede ativo no momento e clique em Propriedades.

Se a janela Controle de Conta do Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Na janela Propriedades de Conexão de Rede, em "Esta conexão usa estes itens", clique em Protocolo de Internet (TCP/IP) ou Protocolo de Internet Versão 4 (TCP/IPv4).

6. Clique em Propriedades.

7. Na janela Propriedades do Protocolo de Internet (TCP/IP), na guia Geral, verifique as configurações do servidor DNS.

• Se o botão de opção Utilizar os seguintes endereços de servidor DNS estiver selecionado, verifique os endereços do servidor. Certifique-se de que os endereços de servidor DNS exibidos são os mesmos que você obteve do seu provedor de serviços de Internet ou do seu administrador de rede.

• Se o endereço de servidor DNS começar com 85.255.11.x.x, é provável que o cache de DNS tenha sido danificado por um ataque de Pharming.

ETAPA 3

Para corrigir o arquivo host do Windows

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

C:\Windows\System32\Drivers\etc\

Substituir a letra da unidade C: se esta não for a unidade do sistema.

3. Para cada arquivo Host encontrado, clique sobre ele com o botão direito e clique em Abrir com ou em Abrir.

4. Clique duas vezes sobre o Bloco de notas na lista de programas.

O conteúdo dos arquivos hosts será parecido com isso:

5. Remova qualquer linha que apareça nos arquivos hosts que não comece com um #, com exceção da linha "127.0.0.1 localhost".

6. No menu Arquivo, clique em Salvar.

7. Verifique se você consegue acessar a Internet.

ETAPA 4

Faça o download do Norton Power Eraser e execute uma verificação

O Norton Power Eraser é compatível com Windows 7 SP1 e sistemas operacionais mais recentes.

1. Dependendo de sua versão do Windows, faça o download de um dos seguintes:
    • No Windows 64 bits: Norton Power Eraser.
    • No Windows 32 bits: Norton Power Eraser.

2. Pressione Ctrl + J para abrir a janela Downloads em seu navegador e clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

3. Leia o contrato de licença e clique em Concordar.

Se você já aceitou o contrato de licença, não será solicitado novamente.

O Norton Power Eraser procura e faz o download da versão mais recente disponível automaticamente.

4. Na janela Norton Power Eraser, selecione Verificação completa do sistema, e clique em Executar agora.

5. Se você quiser incluir a verificação do Rootkit, clique em Configurações, e sob Configurações de verificação e registro, desmarque a opção Incluir a verificação do rootkit (exige que o sistema seja reiniciado) e clique em Aplicar.

6. Quando for solicitada a reinicialização do computador, clique em Reiniciar.

Aguarde até a verificação ser concluída. Siga as instruções na tela.

A verificação detectou alguma ameaça?

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: kb20100815103914EN