Remover pop-ups ou redirecionamentos indesejados

Este problema pode ser causado por um Sequestrador de Navegador. Os Sequestradores de Navegador são um tipo de malware projetado para mudar as configurações do navegador. Você pode experienciar alguns dos seguintes comportamentos:

• Sua pesquisa é redirecionada para outros sites

• A página inicial ou o seu mecanismo de pesquisa são mudados sem a sua permissão

• Sites são carregados lentamente

• São exibidas várias barras de ferramentas no navegador que você não instalou

• São exibidos vários pop-ups de propagandas

Se você for direcionado para um site de suporte de terceiros por algum pop-up ou se você achar que foi enganado, leia Saiba mais sobre fraudes de suporte técnico e como evitá-las.

Executar o Norton Power Eraser - Verificação de Aplicativo Indesejado

1. Faça o download do Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceitar.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Aplicativo Indesejado.

Quando o Norton Power Eraser terminar a verificação, os resultados serão exibidos na janela Verificação de Aplicativos Indesejados Concluída.

7. Na janela Verificação de Aplicativos Indesejados Concluída, ao lado do aplicativo ou da barra de ferramentas indesejada, clique em Desinstalar.

8. Siga as instruções na tela.

9. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

Se o Norton Power Eraser não remover as barras de tarefas indesejadas, você pode removê-las manualmente com o recurso Adicionar/Remover Programas ou Desinstalar um Programa, no Painel de Controle. Geralmente, o adware instala uma nova barra de ferramentas nos navegadores e muda o mecanismo de pesquisa para um outro de terceiros. Dependendo do seu navegador, redefina as configurações do navegador para remover por completo as barras de ferramentas e mecanismos de pesquisa indesejados.

Executar a verificação do Norton Power Eraser

1. Clique duas vezes no arquivo NPE.exe para executar o Norton Power Eraser.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

2. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceitar.

3. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar riscos.

4. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação de Rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitada a reinicialização do computador, clique em Reiniciar. Se você não quiser incluir a verificação do Rootkit, vá para Configurações e desmarque a opção Incluir a verificação do Rootkit (exige que o computador seja reiniciado).

5. Depois que o computador for reiniciado, a verificação começará automaticamente. Siga as instruções na tela.

Aguarde até a verificação ser concluída.

O Norton Power Eraser detectou alguma ameaça?

Vídeo

Precisa de mais ajuda?

ETAPA 1

Para verificar as configurações de DNS

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

control

3. Clique no ícone Rede e Internet e depois em Rede e Central de Compartilhamento. No painel esquerdo, clique em Alterar as configurações do adaptador.

No Windows XP: clique duas vezes no ícone Conexões de Rede.

4. Clique com o botão direito no adaptador de rede ativo no momento e clique em Propriedades.

Se a janela Controle de Conta do Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Na janela Propriedades de Conexão de Rede, em "Esta conexão usa estes itens", clique em Protocolo de Internet (TCP/IP) ou Protocolo de Internet Versão 4 (TCP/IPv4).

6. Clique em Propriedades.

7. Na janela Propriedades do Protocolo de Internet (TCP/IP), na guia Geral, verifique as configurações do servidor DNS.

• Se o botão de opção Utilizar os seguintes endereços de servidor DNS estiver selecionado, verifique os endereços do servidor. Certifique-se de que os endereços de servidor DNS exibidos são os mesmos que você obteve do seu provedor de serviços de Internet ou do seu administrador de rede.

• Se o endereço de servidor DNS começar com 85.255.11.x.x, é provável que o cache de DNS tenha sido danificado por um ataque de Pharming.

ETAPA 2

Corrigir configurações incorretas do arquivo host do Windows

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

C:\Windows\System32\Drivers\etc

Substitua a letra da unidade C : se esta não for a unidade do sistema.

3. Para cada arquivo Host encontrado, clique sobre ele com o botão direito e clique em Abrir Com ou em Abrir.

4. Clique duas vezes no Bloco de Notas na lista de programas.

5. Remova qualquer linha que apareça nos arquivos hosts que não comece com um #, com exceção da linha "127.0.0.1 localhost".

6. No menu Arquivo, clique em Salvar.

7. Verifique se você consegue acessar a Internet.

ETAPA 3

Corrigir configurações de proxy incorretas

Se você não configurou o computador para utilizar uma conexão com a Internet via proxy, você pode ignorar esta etapa.

1. Inicie o Internet Explorer.

2. No menu Ferramentas, clique em Opções da Internet.

3. Na guia Conexões, clique em Configurações da LAN.

4. Verifique se as suas configurações de proxy estão corretas. Proceda de uma das seguintes maneiras:

Se as configurações de proxy estiverem incorretas, certifique-se de inserir as configurações corretas.

Se as configurações de proxy estiverem corretas, desative temporariamente o proxy. Desmarque Usar um servidor proxy para a sua LAN.

5. Clique em OK.

6. Na janela Opções da Internet, clique em Aplicar > OK.

ETAPA 4

Desinstalar ou desativar barras de ferramentas desconhecidas

Se você deseja remover por completo uma barra de ferramentas, você pode utilizar o recurso Adicionar ou Remover Programas ou Desinstalar um Programa no Painel de Controle.

1. Inicie o Internet Explorer.

2. No menu Ferramentas, clique em Gerenciar Complementos.

3. Se você encontrar alguma barra de ferramentas listada, selecione-a e clique em Desativar.

4. Clique em Fechar.

5. Se o problema persistir, vá para a Etapa 5.

ETAPA 5

Executar uma verificação com o Norton Power Eraser

1. Faça o download do Norton Power Eraser em: http://liveupdate.symantec.com/upgrade/NPE/1046/NPE.exe

2. Salve o arquivo na área de trabalho.

3. Abra a caixa de diálogo Executar (Tecla do Windows+R).

4. Arraste e solte o arquivo NPE.exe na caixa de diálogo Executar, isso automaticamente preencherá o caminho e adicionará o seguinte parâmetro no fim da linha:

/VSS 111

A linha de execução deve ser parecida com a seguinte:

"C:\Documents and Settings\user_name\Desktop\NPE.exe" /VSS 111

5. Clique em OK.

6. Executar uma verificação.

7. Se a verificação não detectar nada, vá para a Etapa 6.

ETAPA 6

Executar uma verificação utilizando a Norton Bootable Recovery Tool

1. Faça o download da NBRT.

2. Crie um CD ou unidade USB de inicialização e execute uma verificação.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: kb20100811171926EN
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 19/11/2019