Responder a alertas incorretos do Norton sobre um arquivo estar infectado, ou sobre um programa ou um site ser suspeito

Um falso-positivo ocorre quando seu produto Norton alerta incorretamente que um arquivo está infectado ou um programa ou site é suspeito. Os indicadores comuns de um falso positivo são:

• O Norton detecta uma ameaça em um arquivo que você não acredita que esteja infectado (por exemplo, arquivos com extensões como *.txt, *.dbf, *.log, *.hlp).

• O Norton alerta que um arquivo ou um programa, desenvolvido e criado por você ou por uma empresa legítima, é suspeito ou é uma ameaça

• O Norton indica que um site legítimo é malicioso

• O Norton bloqueia um download de um arquivo como se ele fosse suspeito

Relatar um falso positivo

Antes de enviar um falso positivo, certifique-se de que o produto Norton tem as atualizações das definições mais recentes. Execute o LiveUpdate para instalar todas as atualizações disponíveis para o produto Norton e depois execute uma varredura completa do sistema.

Se o alerta de falso positivo continuar ocorrendo, mesmo com as definições mais recentes, relate isso para nós. O link para enviar um falso positivo muda de acordo com cada detecção específica ou o alerta que você tenha recebido.

Para saber mais, leia Relatar uma suspeita de detecção equivocada (falso positivo) ao Norton .

O que fazer após relatar um falso positivo?

O arquivo enviado será analisado para eventuais detecções de falsos positivos em potencial e as definições atualizadas serão liberadas para tratar do problema dentro de 48 horas. Enquanto isso, você pode tentar atualizar as definições e verificar o arquivo ou aplicativo detectado incorretamente em intervalos regulares.

Realize as seguintes etapas somente se o seu negócio for afetado ou se você estiver certo de que o arquivo é seguro, ou se você for o desenvolvedor que criou o arquivo.

Desativar Informações sobre Download

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall.

4. Na guia Proteção do Navegador e contra Intrusões, ao lado de Informações sobre Download, clique no regulador para Desativar.

5. Clique em Aplicar.

6. Na caixa de diálogo Solicitação de Proteção, na lista suspensa Selecionar o Período, selecione por quanto tempo você deseja desativar o Download Insight e clique em OK.

7. Clique em Fechar.

Se você tiver certeza de que o arquivo não é malicioso, você pode excluir arquivos e pastas da verificação.

Excluir arquivos ou pastas da verificação no Windows

Se você tiver certeza de que o arquivo não é malicioso, você pode excluir os arquivos e as pastas da verificação.

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Antivírus.

4. Na guia Verificações e Riscos, role para baixo até Exclusões / Baixo Risco.

5. Ao lado de Itens a serem excluídos da detecção do Auto-Protect, Controle de scripts, Proteção Comportamental e Informações sobre download, clique em Configurar.

6. Na janela Exclusões em Tempo Real, clique em Adicionar Pastas ou Adicionar Arquivos.

7. Procure pelas pastas e arquivos que você deseja excluir da verificação e clique em OK.

8. Clique em Aplicar e então clique em OK.

Excluir arquivos ou pastas da verificação no Mac

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançado ou em Configurações.

3. No painel esquerdo, clique em Proteger meu Mac.

4. No painel direito, ao lado de Verificações automáticas, clique no ícone de configurações.
  5. Na janela Verificações automáticas do menu suspenso, selecione Não verificar estas pastas.

6. Clique no ícone + e selecione as pastas ou arquivos que você deseja excluir da verificação.

7. Quando você terminar de adicionar os arquivos e pastas para excluir, clique em Salvar.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: kb20100222230832EN
Sistema operacional: Mac;Windows