Saiba mais sobre ataques "man-in-the-middle"

O "man-in-the-middle" (MITM) é um ataque em que um invasor pode ler, inserir e modificar mensagens entre dois usuários ou sistemas. O invasor precisa ter a capacidade de observar e interceptar mensagens entre duas vítimas. Para obter mais informações, leia este artigo.

O Norton protege você contra ataques MITM, como ataques de remoção de SSL, violação ou manipulação de conteúdo e ataques de spoofing de DNS. Quando você receber um alerta do Norton sobre a detecção de um ataque "man-in-the-middle", selecione a ação recomendada na janela de alerta.

Veja aqui algumas recomendações para ajudar a protegê-lo contra ataques "man-in-the-middle":

• Instale um aplicativo Norton UWP, como Norton Security Protection ou Norton Security On-the-Go1, que protege você contra ataques "man-in-the-middle".

• Verifique se o URL dos sites que você visitar começam com "https".

• Evite conectar-se diretamente a um roteador de Wi-Fi público. Ao usar uma rede Wi-Fi pública, ative a opção Secure VPN no aplicativo Norton UWP para que sua conexão seja criptografada e seus dados privados, como senhas ou informações de cartão de crédito, fiquem protegidos.

• Tome cuidado com emails de phishing de criminosos cibernéticos que solicitam que você atualize sua senha ou quaisquer outras credenciais de login. Em vez de clicar no link fornecido no email, digite manualmente o endereço do site em seu navegador.

O Norton notificará você quando identificar um ataque MITM como comportamento. Se acreditar que uma rede confiável conhecida foi identificada como um ataque MITM, você poderá adicionar a rede à lista de redes confiáveis. Para obter mais informações, consulte Alterar a confiança na rede usando o aplicativo Norton UWP.

1O Norton Security On-the-Go está atualmente disponível somente nos EUA. O aplicativo será disponibilizado em outras regiões em data futura.