Aplicável para: Android,Mac,Windows,iOS
Uma lista de combinações reúne nomes de usuário/endereços de e-mail e senhas coletados por cibercriminosos em diversas violações de dados. Quando suas credenciais são encontradas na dark web como parte de uma lista desse tipo, você recebe uma notificação. Este artigo orienta você sobre como revelar a senha exposta e quais medidas tomar para proteger suas contas.
A senha exposta incluída na notificação da dark web foi mascarada para fins de segurança. Siga as etapas abaixo para desmascarar completamente a senha.
Clique no link na notificação.
Você receberá um código de verificação para o e-mail exposto exibido na notificação.
Se você não receber o código de verificação, verifique suas pastas de spam ou de lixo eletrônico para um e-mail de no-reply@myidentity.norton.com.
Como pode haver um atraso, verifique suas pastas novamente após cinco minutos ou tente novamente mais tarde. Se continuar sem receber seu código, entre em contato com seu provedor de serviços da Internet para resolver o problema.
Não envie várias solicitações, pois isso piorará a situação.
Digite o código que você recebeu para ver a senha.
Assim que verificarmos que o endereço de e-mail listado pertence a você, sua senha será desmascarada e exibida.
Observe que a senha pode não ser a mais recente, mas uma que você tenha usado no passado.
Para proteger suas informações, atualize os sites nos quais você usou esta senha com uma nova senha única e forte.
Altere a senha exposta em todos os sites onde você possa tê-la usado
Escolha uma senha exclusiva e complexa em todos os sites onde você possa tê-la usado. É recomendável não usar a mesma senha todas as vezes
Verifique seus relatórios de crédito e fique atento a novos alertas de consulta de crédito ou atividades suspeitas. Considere congelar seu arquivo de crédito
Configure a autenticação de dois fatores sempre que estiver disponível para um site.
Se você recebeu uma segunda notificação para o mesmo endereço de e-mail e já o verificou, verá uma senha parcialmente mascarada com um ícone de olho ao lado.
Você deve clicar no ícone de olho para exibir a senha totalmente exposta.
Assim que a notificação for arquivada, você não verá mais a senha.
Este artigo foi útil?