Exclua arquivos permanentemente usando o Destruidor de Dados do Norton Utilities Ultimate

Quando você exclui um arquivo no Windows, ele não é completamente apagado. O arquivo ou seu conteúdo pode ser facilmente recuperado e visualizado. É preciso destruir os arquivos para apagar os resquícios e rastros deixados por arquivos excluídos.

O recurso Destruidor de Dados do Norton Utilities Ultimate ajuda a excluir arquivos e pastas de modo permanente e seguro. Este recurso ajuda a garantir que seus arquivos jamais sejam recuperados depois que você vender, doar ou reciclar seu computador.

Excluir arquivos com o Destruidor de Dados

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Destruidor de Dados.

3. Na janela Destruidor de Dados, clique em Selecionar arquivos.

4. Selecione os arquivos que você quer destruir e clique em Abrir.

Aguarde o Norton Utilities Ultimate adicionar os arquivos selecionados à lista de destruição. Se você quiser adicionar mais arquivos à lista de destruição, use a opção Adicionar arquivos.

5. Clique em Destruir.

6. Na janela de confirmação, clique em Destruir.

Aguarde o Norton Utilities Ultimate concluir a atividade de destruição.

7. Quando a atividade concluída, clique em Concluído.

Também é possível clicar com o botão direito do mouse em uma pasta ou arquivo que você queira destruir e, no menu contextual, selecionar Adicionar ao Destruidor de Dados do Norton. Além disso, você pode selecionar vários itens da mesma forma como faria no Windows. A opção Adicionar ao Destruidor de Dados está disponível apenas quando a caixa de seleção Adicione o Destruidor de Dados ao menu contextual do Windows estiver selecionada na janela de configurações do Destruidor de Dados.

As opções do menu contextual somente aparecerão quando o Norton Utilities Ultimate for executado em segundo plano. As opções do menu contextual não ficarão visíveis se o ícone da bandeja do Norton Utilities Ultimate na área de notificação do Windows não estiver visível.

Você pode, a qualquer momento durante a destruição, pausar ou cancelar a atividade de destruição. Se você não quiser que um arquivo seja destruído, clique em Pausar > ícone de exclusão (X) ao lado do arquivo > Ignorar para excluir o arquivo específico da destruição.

O Norton Utilities Ultimate notifica você se você adicionou acidentalmente algum arquivo do sistema para ser destruído. A exclusão de arquivos do sistema pode afetar o funcionamento normal do computador. Recomendamos que você não selecione nenhum arquivo do sistema para destruição.

Definir as configurações do Destruidor de Dados

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Configurações > Destruidor de Dados.

3. Na janela de configurações do Destruidor de Dados, defina as seguintes configurações:

• Adicionar o Destruidor de Dados ao menu contextual do Windows: ativa a opção Adicionar ao Destruidor de Dados no menu contextual de botão direito do mouse do Windows. Você pode clicar com o botão direito do mouse em uma pasta ou arquivo e, no menu contextual, selecionar Adicionar ao Destruidor de Norton Dados para adicionar o item para destruição diretamente.

• Definir prioridade de destruição: selecione uma configuração de prioridade na lista suspensa. As opções são:

• Baixa prioridade: selecione esta configuração para executar a destruição com baixa prioridade para permitir a execução de outras tarefas.

• Alta prioridade: selecione esta configuração para priorizar a destruição em relação a outros processos em execução.

• Selecionar algoritmo de destruição: selecione um algoritmo na lista suspensa. As opções são:

• Algoritmo aleatório: este algoritmo de sobregravação de passagem única destrói os dados com eficiência e o mínimo de tempo.

• Algoritmo Gutmann: este algoritmo de sobregravação apresenta 35 passagens para excluir dados de mídia magnética com segurança. Criado por Peter Gutmann, esse algoritmo oferece alto nível de segurança, mas precisa de mais tempo para ser concluído.

• Algoritmo DoD 5250.22-M: este algoritmo de sobregravação tem 3 passagens. Ele fornece alto nível de segurança, mas demora para ser concluído. As agências militares e governamentais dos EUA confiam neste algoritmo para a destruição de documentos altamente confidenciais com segurança.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v20230821121949328
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 17/05/2024