Limpar o lixo do sistema com o Norton Utilities Ultimate

O Norton Utilities Ultimate permite excluir com segurança lixo do sistema, chaves de registro corrompidas e atalhos corrompidos para liberar espaço em disco.

O Lixo do sistema é composto por arquivos desnecessários que ocupam muito espaço e tornam o computador lento. O Lixo do sistema inclui caches, logs, downloads, pacotes de drivers, arquivos temporários, arquivos de log, lixo e arquivos corrompidos que podem ser excluídos com segurança para liberar espaço em disco. Normalmente, tratam-se de arquivos remanescentes criados pelo sistema, por programas ou por instaladores. Limpar regularmente o lixo do sistema ajuda a melhorar o desempenho do seu PC Windows.

Chaves de registro corrompidas são links no registro do sistema que podem estar desatualizados ou corrompidos. As chaves de registro do Windows desempenham um papel importante no funcionamento ideal de muitos programas e processos no computador. Porém, com o tempo, as chaves de registro podem ser corrompidas, duplicadas ou ficar para trás após a desinstalação de programas. Isso pode criar problemas para o seu computador. O Norton Utilities Ultimate identifica as chaves de registro corrompidas que você pode excluir com segurança do computador.

Atalhos corrompidos são atalhos inválidos que levam a arquivos ou aplicativos inexistentes. Quando arquivos, pastas e programas são movidos, excluídos ou desinstalados, os atalhos associados são corrompidos e tornam-se desnecessários. Esses atalhos corrompidos não servem para nada, mas ocupam espaço em disco. O Norton Utilities Ultimate identifica os atalhos corrompidos que você pode excluir com segurança do computador.

ETAPA 1

Verificar em busca de lixo do sistema

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Lixo do sistema.

3. Na janela Lixo do sistema, clique em Verificar sistema novamente.

Aguarde até a verificação ser concluída.

ETAPA 2

Limpar lixo do sistema

Limpar disco

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Lixo do sistema.

3. Na janela Lixo do sistema, em Disk Cleaner, selecione um modo de limpeza.

As opções são:

• Básico: seleciona apenas categorias de arquivo que você pode limpar com segurança sem perder dados cruciais.

• Completo: seleciona todas as categorias de arquivo listadas, incluindo os arquivos de configuração, lixeira e pasta de downloads. Você pode cancelar manualmente a seleção das categorias que deseja manter.

• Personalizado: selecione manualmente as categorias de arquivo que você quer limpar.

IMPORTANTE: se você selecionar a pasta Downloads para limpeza, recomendamos verificá-la em busca de arquivos importantes ou insubstituíveis.

4. Clique em Limpar.

5. Quando a limpeza estiver concluída, clique em Concluir limpeza.

Limpar chaves de registro corrompidas

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Lixo do sistema.

3. Na janela Lixo do sistema, clique em Chaves de registro corrompidas.

4. Selecione o modo de limpeza. As opções são:

• Básico: seleciona apenas categorias de chaves de registro que você pode limpar com segurança sem perder dados cruciais.

• Completo: seleciona todas as categorias de chaves de registro listadas. Você pode cancelar manualmente a seleção das categorias que você quer manter.

• Personalizado: selecione manualmente as categorias de chaves de registro que você quer limpar.

Dica: para cada categoria, clique no ícone da seta no lado direito para ver as chaves de registro identificadas para remoção.

5. Clique em Limpar.

6. Quando a limpeza estiver concluída, clique em Concluir limpeza.

Limpar atalhos corrompidos

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Lixo do sistema.

3. Na janela Lixo do sistema, clique em Atalhos corrompidos.

4. Selecione o modo de limpeza. As opções são:

• Básico: seleciona apenas categorias de atalhos que você pode limpar com segurança sem perder dados cruciais.

• Completo: seleciona todas as categorias de atalho listadas. Você pode cancelar manualmente a seleção das categorias que deseja manter.

• Personalizado: selecione manualmente as categorias de atalho que você quer limpar.

Dica: para cada categoria, clique no ícone da seta no lado direito para ver as chaves de registro identificadas para remoção.

5. Clique em Limpar.

6. Quando a limpeza estiver concluída, clique em Concluir limpeza.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v20230412202434739
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 17/05/2024