Otimizar e desfragmentar discos com o Norton Utilities Ultimate

O Norton Utilities Ultimate otimiza seus discos rígidos para ajudar a maximizar o espaço livre utilizável. Ele melhora o desempenho e a eficiência do armazenamento ao reorganizar sua unidade de disco rígido para garantir que fragmentos do mesmo arquivo sejam armazenados juntos.

Esse recurso não oferece suporte a discos rígidos externos. Você não pode otimizar e desfragmentar discos rígidos externos com o Norton Utilities Ultimate.

Quando o cabeçote da unidade do seu disco rígido acessa todos os dados de arquivo em um local, o arquivo é lido na memória mais rápido. A otimização do disco desfragmenta o disco rígido, consolida o espaço livre e melhora o desempenho do computador.

Otimizar e desfragmentar seus discos

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Discos.

3. Na janela Discos, clique em Verificar.

Aguarde até a verificação ser concluída.

4. Com base nas ações recomendadas para cada disco, clique em uma das seguintes opções:

• Clique em Otimizar para otimizar o disco.

• Clique em Desfragmentar para desfragmentar o disco.

• Clique em Analisar para verificar suas unidades em busca de erros de disco causados por arquivos corrompidos.

Fragmentação de disco e como ela afeta o computador

O disco rígido de seu computador armazena todos os seus arquivos, aplicativos e o sistema operacional Windows. Com o tempo, os bits de informações que formam os arquivos são gradualmente espalhados pelo disco. Esse processo é conhecido como fragmentação. Quanto mais você usa o computador, mais fragmentado se torna o disco.

O sistema operacional tenta armazenar os dados de arquivos em setores contíguos no disco, de modo que os cabeçotes da unidade possam se mover de maneira sequencial, lendo um setor de cada vez. Quando um arquivo for excluído, o sistema operacional tentará recuperar o espaço que ele ocupava. Se um novo arquivo que está sendo gravado for maior que o espaço contíguo disponível, o sistema operacional precisará fragmentar o arquivo. Assim, a leitura e a gravação fazem com que os cabeçotes da unidade precisem se mover por todo o disco para localizar todos os fragmentos do arquivo, o que deixa o processo mais lento. Com o tempo, mais arquivos serão adicionados e excluídos, o que aumenta a fragmentação e reduz o desempenho do computador. A desfragmentação é a reorganização desses setores, para que os dados dos arquivos sejam armazenados de modo contíguo.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v20230408102804942
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 17/05/2024