Personalizar a regra de firewall de um aplicativo no Mac

O firewall é um sistema de segurança que utiliza regras para bloquear ou permitir conexões e transmissão de dados entre o seu Mac e a Internet. As regras de firewall controlam e protegem seu Mac dos programas maliciosos e do acesso não autorizado. O firewall automaticamente verifica todo o tráfego de entrada e de saída do Mac com base nessas regras.

A janela Bloqueio de aplicativos pode ser usada para personalizar a regra de firewall de um aplicativo. Você pode usar a seta para cima e para baixo ao lado do nome do aplicativo para permitir ou bloquear o acesso à Internet para o aplicativo.

Personalizar a regra de firewall de um aplicativo

1. Na janela Bloqueio de aplicativos, selecione a linha do nome de aplicativo.

2. Clique na seta para cima ou para baixo ao lado do nome do aplicativo e execute um destes procedimentos:

• Para permitir que o aplicativo acesse a Internet, escolha Permitir.

• Para impedir que o aplicativo acesse a Internet, escolha Bloquear.

3. Clique em Concluído.