Configurar regras de firewall para um aplicativo no Mac

Aplicativos que são executados em seu Mac conectam-se à Internet para fazer o download de atualizações ou para enviar informações sobre um programa. Por exemplo, quando você abre o Apple iTunes, ele se conecta à Internet para obter as informações mais recentes de armazenamento de iTunes. Se confiar no aplicativo, poderá permitir que o aplicativo se conecte à Internet.

Em alguns casos, convém negar o acesso à Internet para alguns aplicativos. Por exemplo, o produto Norton notificará você sobre um aplicativo que tentar se conectar à Internet. Você pode bloquear a conexão à Internet do aplicativo para impedir que ele envie ou receba informações maliciosas.

A janela Bloqueio de aplicativos pode ser usada para configurar o acesso de um aplicativo à Internet. O aplicativo selecionado é exibido na lista Configurações na janela Bloqueio de aplicativos. O nome do aplicativo e a configuração do firewall selecionados aparecem na lista Configurações na janela Bloqueio de aplicativos.

Configurar regras de firewall para um aplicativo

1. Inicie o Norton.

Se a janela Meu Norton for exibida, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançado ou Configurações.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Na linha Bloqueio de aplicativos, clique no ícone de configurações.

5. Na janela Bloqueio de aplicativos, clique em Adicionar aplicativo.

Se o aplicativo que você deseja escolher não aparecer na lista, clique em Outro para procurar o aplicativo.

6. Na caixa de diálogo Escolher aplicativo, selecione o aplicativo necessário.

7. Clique em Escolher.

O nome do aplicativo adicionado aparece na lista Configurações na janela Bloqueio de aplicativos.

8. Clique em Concluído.