Exibir e responder a alertas de Segurança de dispositivo no aplicativo Norton 360 em seu dispositivo móvel

Tenho um dispositivo Android

O recurso Segurança de dispositivo no aplicativo Norton 360 alerta e ajuda a proteger seu dispositivo contra:
  • Configurações do dispositivo com rooting

• Certificados não confiáveis

• Desativação de Depuração de USB e da opção de Fontes desconhecidas

• Vulnerabilidade a Ataques de reinstalação de chave (KRACK, Key Reinstallation Attacks)

• Definição de tela de bloqueio e bloqueio com impressão digital para seu dispositivo

Também é possível usar o Relatório da proteção para ver o número de riscos ao sistema operacional detectados pelo Norton 360 nos últimos 30 dias.

Exibir e responder a alertas de Segurança de dispositivo

1. Na tela Início, inicie o aplicativo Norton 360.

2. Se você ver a opção Segurança na tela principal do aplicativo Norton 360, toque em Segurança ou vá para a etapa 3.

3. Toque em Segurança de dispositivo.

4. Dependendo do alerta da Segurança de dispositivo mostrado abaixo, siga as etapas para solucioná-lo de acordo.

Nem todos os alertas da Segurança de dispositivo mencionados a seguir estão disponíveis em todos os dispositivos Android.

Corrigir Depuração de USB ativada

1. No alerta Depuração de USB ativada, toque em Corrigir agora.

2. Na tela Opções do desenvolvedor, ao lado de Depuração de USB, mova o regulador para desativar essa opção.

Corrigir Fontes desconhecidas ativadas

1. No alerta Fontes desconhecidas ativadas, toque em Corrigir agora.

2. Dependendo da versão do sistema operacional do Android, faça o seguinte:

• Em dispositivos com Android 7.x ou anterior, na tela Segurança, ao lado de Fontes desconhecidas, mova o regulador para desativar essa opção.

• Em dispositivos com Android 8.x ou posterior, na tela Instalar aplicativos desconhecidos, ao lado de Permitir desta fonte, mova o regulador para desativar essa opção.

Corrigir Tela de bloqueio não definida

1. No alerta Tela de bloqueio não definida, toque em Corrigir agora.

2. Na tela Desbloquear seleção ou Escolher bloqueio de tela, toque em sua opção de bloqueio de tela preferida e siga as instruções exibidas.

Para melhorar a proteção, recomendamos configurar o tipo de bloqueio da tela e escolher entre a opção Senha, PIN ou Padrão.

Corrigir Bloqueio com impressão digital não configurado

1. No alerta Bloqueio com impressão digital não configurado, toque em Corrigir agora.

2. Se for solicitado, você precisará digitar o PIN do dispositivo, caso já tenha definido um bloqueio para ele.

3. Na tela Escolher bloqueio de tela, toque em sua opção de bloqueio de tela preferida e siga as instruções exibidas.

É possível usar a opção Ignorar para resolver quaisquer dos alertas da Segurança de dispositivo acima mais tarde. Para voltar a exibir o alerta, deslize até Riscos ignorados, na parte inferior da tela Segurança de dispositivo e toque em Reexibir.

Visualizar o relatório de atividades de Segurança de dispositivo

1. Na tela Início, inicie o aplicativo Norton 360.

2. Na parte inferior na tela principal do aplicativo Norton 360, toque e arraste para cima a opção Relatório da proteção.

3. Na seção Segurança de dispositivo, é possível ver o número de riscos ao sistema operacional detectados pelo Norton 360.

Tenho um dispositivo iOS

O recurso Segurança de dispositivo no aplicativo Norton 360 alerta e ajuda a proteger seu dispositivo:
  • Upgrade do sistema operacional

O aplicativo Norton 360 detecta e emite um alerta caso o sistema operacional do dispositivo esteja desatualizado e apresenta etapas para atualizar seu sistema operacional para a versão mais recente.

As atualizações do sistema operacional podem incluir patches de segurança importantes que contêm a proteção mais atualizada. Assegure-se de ter a versão mais recente do sistema operacional instalada em seu dispositivo.

• Detecção de senha

O aplicativo Norton 360 alerta caso você não tenha definido uma senha para seu dispositivo a fim de impedir acesso não autorizado a suas informações pessoais.

Também é possível usar o Relatório da proteção para ver o número de riscos ao sistema operacional detectados pelo Norton 360 nos últimos 30 dias.

Exibir e responder a alertas de Segurança de dispositivo

1. Na tela Início, inicie o aplicativo Norton 360.

2. Toque em Segurança e em Segurança de dispositivo.

3. Dependendo do alerta da Segurança de dispositivo mostrado abaixo, siga as etapas para solucioná-lo de acordo.

Corrigir alerta de senha não detectada

Para maior proteção, recomendamos definir uma senha para o dispositivo.

Na janela Nenhuma senha detectada, escolha uma das seguintes ações:

• Toque em Corrigir agora, veja as etapas para resolver o problema e toque em Abrir Ajustes > Face ID e Código > Ativar Código > Definir e confirmar o código.

• Toque em Ignorar para solucionar o problema mais tarde. Para voltar a exibir o alerta, toque e deslize até Riscos ignorados, na parte inferior da tela Segurança de dispositivo.

Corrigir alerta de sistema operacional desatualizado

No alerta SO desatualizado, escolha uma das seguintes ações:

• Toque em Corrigir agora, veja as etapas para resolver o problema e toque em Abrir Ajustes > Geral > Atualização de Software > Baixar e Instalar.

• Toque em Ignorar para solucionar o problema mais tarde. Para voltar a exibir o alerta, toque e deslize até Riscos ignorados, na parte inferior da tela Segurança de dispositivo.

Visualizar o relatório de atividades de Segurança de dispositivo

1. Na tela Início, inicie o aplicativo Norton 360.

2. Na parte inferior na tela principal do aplicativo Norton 360, toque e arraste para cima a opção Relatório da proteção.

3. Na seção Segurança de dispositivo, é possível ver o número de riscos ao sistema operacional detectados pelo Norton 360.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v137722461
Sistema operacional: iOS