Sinais de que seu computador pode estar infectado

Muitos produtos Norton são fornecidos com um benefício adicional chamado de Compromisso Norton de Proteção contra Vírus, que inclui poder contar com os especialistas do Norton. Eles podem ajudar você a diagnosticar e remover vírus caso ocorra algum problema durante o período da sua assinatura. No caso improvável de a Norton não conseguir remover um vírus do seu dispositivo, você poderá solicitar o reembolso da assinatura ou do pacote do Norton (se aplicável).

Se você não tiver direito ao Compromisso Norton de Proteção contra Vírus, nos fale mais sobre os problemas encontrados no computador ou por que você acha que o equipamento está infectado.

Selecione a frase que melhor descreva a sua situação:

São exibidas mensagens pop-ups, ou sou redirecionado para outros sites

Você pode perceber a exibição de pequenas janelas na parte superior do site, ou ao tentar acessar um site ele não abre e você é redirecionado para outro. Esse problema pode ocorrer se um invasor de navegador foi instalado acidentalmente no computador. Alguns desses invasores de navegador estão embutidos em aplicativos gratuitos ou programas obtidos via download.

Leia Remover pop-ups indesejados ou redirecionamentos a outros sites

O computador trava e é exibido um alerta solicitando pagamento

Se você navegar pela Internet e repentinamente a tela do computador travar exibindo uma mensagem pop-up que diz que o computador permanecerá bloqueado até que seja paga uma taxa, o equipamento foi infectado com um tipo de malware conhecido como ransomware.

Leia O que é ransomware e como ajudar a impedir esses ataques

Acho que fui enganado por um suporte falso

O golpe do suporte técnico é uma forma de fraude que atualmente vem aumentando na Internet. Ganha-se a confiança do cliente forjando um relacionamento com empresas respeitáveis e instiga-se o medo de que o computador seja infectado por vírus ou malware.

LeiaSaiba mais sobre fraudes de suporte técnico e como evitá-las

O desempenho do computador está lento

O desempenho do computador pode ser prejudicado devido a vários fatores que podem se tornar mais evidentes ao iniciar o equipamento, navegar na Internet ou até mesmo iniciar um aplicativo. Antes de solucionar esse problema, é melhor determinar quando ocorre a diminuição de desempenho do computador.

Leia Corrigir problemas de lentidão do computador

Não é possível iniciar o computador

O computador não iniciar mais o Windows é uma indicação da presença de uma possível ameaça ou de algum problema de driver de software ou de hardware que impede o carregamento do Windows. Executar o Norton Bootable Recovery Tool pode solucionar o problema, se tiver sido causado pela presença de um vírus.

Leia Corrigir problemas de inicialização do seu computador

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: kb20100816020421EN