Recurso App Advisor no Norton Mobile Security

Norton Mobile Security: o App Advisor protege você alertando-o sobre os aplicativos instalados que podem vazar informações pessoais, exibir anúncios pop-up, consumir a bateria do dispositivo e apresentar um comportamento incomum no dispositivo. Ele verifica o seu dispositivo executando uma Verificação de reputação com base na nuvem e alerta você sobre os aplicativos instalados com um resumo dos riscos.

Esses aplicativos são classificados como Risco à privacidade, dependendo do seguinte comportamento:

• Dados pessoais compartilhados : exibe informações como as de conta pessoal, detalhes de contato, detalhes do cartão SIM, informações sobre as configurações, detalhes de aplicativos instalados, localização e/ou detalhes do dispositivo quando compartilhados com o aplicativo instalado.

• Anúncios exibidos : informa se são exibidos anúncios no aplicativo, se é forçada a exibição de anúncios na barra de notificação ou se são colocados ícones de publicidade na tela de início.

• Uso de dados em segundo plano : avalia a capacidade do aplicativo de potencialmente transferir dados da rede celular ou consumir largura de banda em segundo plano quando o aplicativo não estiver em uso.

Por padrão, alguns aplicativos Android e seus serviços dependentes precisam trocar dados em segundo plano para funcionar.

• Comportamentos incomuns detectados : exibe informações quando qualquer atividade incomum de um aplicativo for observada no seu dispositivo.

• Consumo de bateria em segundo plano : lista os aplicativos que usam dados de localização, são atualizados frequentemente em segundo plano e podem consumir mais bateria, mesmo quando não estiver aberto.

Quando você instala o Norton Mobile Security, o App Advisor verifica automaticamente todos os aplicativos instalados no dispositivo e gera um alerta caso detecte algum risco. Você pode escolher confiar no aplicativo ou desinstalá-lo.

Você pode também ativar o App Advisor para Google Play para verificar automaticamente os aplicativos antes mesmo de instalá-los do Google Play.