Outros produtos

Riscos à Privacidade identificados pelo Norton Mobile Security

O recurso App Advisor do Norton Mobile Security protege o dispositivo alertando sobre os aplicativos instalados que apresentam comportamento invasivo e representam possíveis riscos à privacidade. É executada uma Verificação de reputação no dispositivo, com base na nuvem, que identifica os aplicativos como um 'Risco à Privacidade' ou 'Aplicativo Seguro'.

Com base nas informações do App Advisor, você pode confiar ou desinstalar os aplicativos identificados como um 'Risco à Privacidade'.

A seguir, estão os comportamentos de aplicativos que são verificados e indicados pelo App Advisor:

  • Coleta de mensagens SMS ou de texto : Provavelmente, o aplicativo coleta e envia as mensagens do seu telefone. Além dos riscos à privacidade, o envio dessas informações por meio da sua rede ou mensagens de texto pode acarretar custos ao seu plano de dados ou celular.

  • Coleta informações do registro de chamadas : Provavelmente, o aplicativo coleta e envia informações como datas, duração e números de telefones das chamadas feitas e recebidas. Além dos riscos à privacidade, o envio dessas informações por meio da sua rede ou mensagens de texto pode acarretar custos ao seu plano de dados.

  • Coleta imagens da câmera : Provavelmente, o aplicativo coleta e envia imagens do dispositivo. Além dos riscos à privacidade, o envio dessas informações por meio da sua rede ou mensagens de texto pode acarretar custos ao seu plano de dados.

  • Coleta informações de contatos : Provavelmente, o aplicativo coleta e envia informações do catálogo de endereços. Além dos riscos à privacidade, o envio dessas informações por meio da sua rede ou mensagens de texto pode acarretar custos ao seu plano de dados.

  • Exibe anúncios no aplicativo : Ao usar o aplicativo, a operação pode ser interrompida pela exibição de anúncios como banners, janelas pop-up ou outras imagens. Esses anúncios são comuns na maioria dos aplicativos gratuitos.

  • Coleta o número de telefone do dispositivo : Provavelmente, o aplicativo coleta e envia o número de telefone do seu dispositivo. Além dos riscos potenciais à privacidade, o envio dessas informações por meio da sua rede ou mensagens de texto pode acarretar custos ao seu plano de dados.

  • Coleta informações do cartão SIM : Provavelmente, o aplicativo coleta e envia informações do cartão SIM, como o catálogo de endereços, números de PIN e histórico de chamadas. Essas informações também podem identificar o dispositivo e ser utilizadas para incluir um dispositivo na "blacklist" a partir da rede do celular. Além dos riscos à privacidade, o envio dessas informações por meio da sua rede ou mensagens de texto pode acarretar custos ao seu plano de dados.

  • Coleta informações da conta pessoal : Provavelmente, o aplicativo coleta e envia informações da conta pessoal, como nomes e senhas do usuário de contas sincronizadas com o dispositivo móvel. Além dos riscos à privacidade, o envio dessas informações por meio da sua rede ou mensagens de texto pode acarretar custos ao seu plano de dados.

  • Solicita a instalação de outros aplicativos : Ao usar o aplicativo, ele solicitará a instalação de outros aplicativos no seu dispositivo. Não se preocupe. Não é possível instalar esses aplicativos sem a sua autorização, mas a solicitação pode interromper a experiência no aplicativo.

  • Atualiza-se com novos recursos : O aplicativo se atualiza automaticamente com novos recursos sem solicitar a sua permissão. As atualizações nem sempre são maliciosas e podem apenas ser parte da funcionalidade do aplicativo.

  • Insere anúncios na barra de notificação : O aplicativo insere anúncios, na barra de notificação do Android, que podem prejudicar a visualização de avisos importantes, como chamadas perdidas.

  • Adiciona ícones na tela do dispositivo : O aplicativo cria ícones de propaganda na tela principal do dispositivo, como um atalho para um anúncio na Internet, ou o ícone pode ser o próprio anúncio.

  • Modifica os favoritos do navegador : O aplicativo adiciona, exclui ou altera os favoritos do navegador do celular e provavelmente adiciona links para sites de propaganda no menu de favoritos.

  • Reproduz anúncios de áudio após a discagem : O aplicativo pode interromper suas ligações reproduzindo anúncios de áudio, em vez de tocar o som de chamada, após a discagem para um contato.

  • Exibe anúncios na caixa de entrada de SMS : O aplicativo insere anúncios de texto na caixa de entrada de mensagens. Provavelmente, você não receberá um aviso de que esses anúncios estão lá, mas eles podem entulhar sua caixa de entrada e dificultar a visualização de mensagens realmente importantes.

  • Altera a página inicial do navegador : O aplicativo muda a página inicial padrão do navegador móvel do celular.

  • Envia um SMS quando se clica em anúncios : Ao interagir com um anúncio, o aplicativo envia mensagens de texto não autorizadas para um grupo ou serviço externo, utilizando seu plano de dados. Você poderá receber cobranças de dados adicionais ou por serviços e assinaturas que não autorizou.

  • Coleta segmentos de áudio gravado : Provavelmente, o aplicativo pode coletar e enviar segmentos de áudio gravado do dispositivo. Além dos riscos à privacidade, o envio dessas informações por meio da sua rede ou mensagens de texto pode acarretar custos ao seu plano de dados.

  • Coleta informações de eventos da agenda : Provavelmente, o aplicativo coleta e envia informações sobre os eventos da agenda do celular. Além dos riscos à privacidade, o envio dessas informações por meio da sua rede ou mensagens de texto pode acarretar custos ao seu plano de dados.

A solução facilitou que o problema fosse resolvido.

Sim Não

Ajude-nos a melhorar essa solução.

Obrigado por ajudar a melhorar esta experiência.

O que deseja fazer agora?

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v89916744
Sistema operacional: Windows, Mac OS X
Última alteração: 03/06/2019