A solicitação repetida do conjunto de chaves aparece ao tentar ativar a VPN no Mac usando o Norton 360

Para solucionar problemas de configuração do Norton Secure VPN no Mac, consulte: Nada acontece depois de clicar em “Continuar” ao tentar configurar a VPN na Segurança de dispositivo do Norton para Mac.

Você pode adicionar configurações de VPN no Mac para impedir que suas atividades online sejam rastreadas por terceiros, incluindo provedores de serviços da Internet ou sites visitados por você, proporcionando acesso privado à Internet.

Esse recurso está disponível apenas para usuários com assinatura dos planos Norton 360 que incluem o Secure VPN. Este serviço não está disponível em todos os países.

O que é a senha do conjunto de chaves e como redefini-la?

Quando o perfil VPN for adicionado, você receberá a notificação de acesso ao conjunto de chaves da Apple para receber os dados de autorização necessários para a conexão VPN. Será necessário fornecer a senha da conta de login do Mac para permitir acesso ao conjunto de chaves do NEIKEv2Provider. Em alguns casos, a senha do conjunto de chaves pode ser diferente da senha da conta de login do Mac. Se você não se lembra da senha do conjunto de chaves do Mac, consulte o artigo do suporte da Apple.

O que é o NEIKEv2Provider e por que o Norton precisa da minha senha do conjunto de chaves?

O NEIKEv2Provider é um serviço do sistema que usa o protocolo de VPN integrado para Macs (IKEv2) para criar conexões VPN seguras. O Norton usa esse serviço ao tentar se conectar à VPN.

Para autorizar o Mac ao conectar-se à VPN, o NEIKEv2Provider precisa acessar a chave do Norton em seu conjunto de chaves. Isso exige permissão do usuário e é o motivo pelo qual o Norton solicita que o usuário insira a senha do conjunto de chaves. Inserir sua senha apenas concede permissão à chave do Norton em seu conjunto de chaves, não concede permissão a todo o seu conjunto de chaves. A chave do Norton é usada para autenticar sua conexão à VPN.

Se o NEIKEv2Provider não puder acessar a chave do Norton em seu conjunto de chaves, ele não poderá se conectar com êxito à VPN.

Resolver solicitações repetidas de conjunto de chaves

As etapas a seguir são aplicáveis apenas após a instalação ou atualização da versão mais recente do produto Segurança de dispositivo do Norton no macOS Mojave 10.14.x ou posterior.

1. Abra seu produto Segurança de dispositivo do Norton do Mac.

2. Na janela Meu Norton, ao lado de Secure VPN, clique em Ativar.

3. Leia as instruções na tela e clique em Continuar.

4. Se solicitado, clique em Permitir para criar um novo perfil de VPN em seu Mac.

5. Digite a senha da sua conta de administrador do Mac e clique em Permitir sempre para acessar seu perfil VPN para que você não volte a receber o alerta de acesso ao conjunto de chaves.

Você poderá voltar a receber o alerta de conjunto de chaves se tiver clicado na opção Permitir na primeira notificação de alerta. Nesse caso, certifique-se de clicar na opção Permitir sempre no segundo alerta do conjunto de chaves para não voltar a receber o alerta de conjunto de chaves quando acessar a opção VPN no futuro.

Se o problema persistir, desinstale e reinstale o Norton e, então, tente adicionar as configurações de VPN novamente.

Desinstalar o Norton

1. No Mac, clique no ícone do Finder no dock e, depois, no painel esquerdo, clique em Aplicativos, na seção Favoritos.
  2. Encontre o ícone do aplicativo do Norton e arraste-o até Lixeira.

3. Clique em Continuar.

4. Quando solicitado, digite a senha da conta de administrador e clique em OK.

5. Na janela exibida, clique em Desinstalar.

6. Quando solicitado, digite a senha da conta de administrador e clique em Assistente de Instalação.

7. Clique em Reiniciar agora.

Fazer o download da Segurança de dispositivo do Norton

Antes de baixar o arquivo do instalador mais recente, verifique se excluiu todos os arquivos antigos de configuração e instalação presentes na pasta de downloads.

1. Acesse sua conta.

2. Digite o endereço de email e a senha do Norton, depois clique em Acessar.

3. No portal Meu Norton, clique em Fazer download.

4. Na página Comece agora, clique em Concordar e fazer o download.

5. Quando o download estiver concluído, clique duas vezes no arquivo obtido por download para iniciar o instalador do Norton.

6. Antes de instalar o Norton, clique no Contrato de Licença do Norton para ler o contrato de licença do produto.

7. Dependendo do sistema operacional, selecione uma destas opções:

Instalar a Segurança de dispositivo do Norton no macOS 10.15.x (Catalina) ou versões posteriores

1. Clique em Instalar.

2. Em alguns casos, o Norton exibe um alerta solicitando que você participe da Norton Community Watch, que coleta informações sobre possíveis riscos à segurança em seu computador e as envia ao Norton para análise. Execute um dos seguintes procedimentos:

• Clique em Ingressar agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez mais tarde para ingressar na Norton Community Watch posteriormente.

Clique em Saber mais para obter mais informações sobre a Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, digite a senha da conta de usuário administrador do Mac e clique em Assistente de Instalação.

4. Clique em Reiniciar.

5. Após reiniciar o Mac, na janela de instalação do Norton, clique em Abrir preferências.

6. Se o alerta Extensão de sistema bloqueada for exibido, clique em Abrir preferências de segurança.

7. Na janela Segurança e privacidade, clique no ícone de cadeado na parte inferior.

8. Quando solicitado, digite a senha da conta de administrador e clique em Desbloquear.

9. Clique em Permitir correspondente à mensagem do Norton, navegue de volta até a janela de instalação do Norton e clique em Continuar.

Se não visualizar o botão Permitir, feche e volte a abrir a janela Segurança e privacidade para visualizar o botão Permitir.

Allow System Extensions
  10. Na janela de instalação do Norton, clique em Continuar e em Permitir para que o Norton possa monitorar todas as atividades de rede e bloquear o acesso de sites maliciosos ao seu Mac.

Allow Network Monitoring
  11. Para garantir a melhor proteção, na janela de instalação do Norton, clique em Abrir preferências para permitir que o Norton acesse seu disco.

12. Na janela Segurança e privacidade, assegure que a opção Extensão de sistema do Norton esteja ativada. Navegue de volta para a janela de instalação do Norton e clique em Concluir.

Allow Full Disk Access

Instalar a Segurança de dispositivo do Norton no macOS High Sierra da versão 10.13.x até a versão 10.14.x do macOS Mojave

1. Clique em Concordar e instalar.

2. Em alguns casos, o Norton exibe um alerta solicitando que você participe da Norton Community Watch, que coleta informações sobre possíveis riscos à segurança em seu computador e as envia ao Norton para análise. Execute um dos seguintes procedimentos:

• Clique em Ingressar agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez mais tarde para ingressar na Norton Community Watch posteriormente.

Clique em Saber mais para obter mais informações sobre a Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, digite a senha da conta de usuário administrador do Mac e clique em Assistente de Instalação.

4. Na janela de instalação do Norton, clique em Abrir agora ou Clique aqui.

5. Execute um dos seguintes procedimentos:

• Clique em Permitir para autorizar a mensagem da Symantec.

• Se houver vários softwares ou fornecedores que exijam sua autorização instalados no Mac, você visualizará a mensagem O carregamento de alguns softwares foi bloqueado no lugar da mensagem da Symantec. Nesse caso, clique em Permitir, selecione Symantec na lista e clique em OK.

Se não visualizar o botão Permitir, feche e volte a abrir a janela Segurança e privacidade para visualizar o botão Permitir.

6. Na janela de instalação do Norton Security, clique em Continuar.

7. Clique em Reiniciar para concluir o processo de instalação.

Instalar a Segurança de dispositivo do Norton no Mac OS X da versão 10.10.x (Yosemite) até a versão 10.12.x (Sierra)

1. Clique em Concordar e instalar.

2. Em alguns casos, seu produto Norton exibe um alerta para ingressar na Norton Community Watch, que coleta informações sobre possíveis riscos à segurança em seu computador e envia ao Norton para análise. Execute um dos seguintes procedimentos:

• Clique em Ingressar agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez mais tarde para ingressar na Norton Community Watch posteriormente.

Clique em Saber mais para obter mais informações sobre a Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, digite a senha da conta de usuário administrador do Mac e clique em Assistente de Instalação.

4. Quando a instalação for concluída, clique em Reiniciar. A instalação do seu produto é concluída depois que você reiniciar o Mac.

Adicionar configurações de VPN

1. Abra seu produto Segurança de dispositivo do Norton do Mac.

2. Na janela Meu Norton, ao lado de Secure VPN, clique em Ativar.

3. Leia as instruções na tela e clique em Continuar.

4. Se solicitado, clique em Permitir para criar um novo perfil de VPN em seu Mac.

5. Digite a senha da sua conta de administrador do Mac e clique em Permitir sempre para acessar seu perfil VPN para que você não volte a receber o alerta de acesso ao conjunto de chaves.

Você poderá voltar a receber o alerta de conjunto de chaves se tiver clicado na opção Permitir na primeira notificação de alerta. Nesse caso, certifique-se de clicar na opção Permitir sempre no segundo alerta do conjunto de chaves para não voltar a receber o alerta de conjunto de chaves quando acessar a opção VPN no futuro.

Se tiver várias contas de usuário criadas para seu Mac, você poderá encontrar um problema com a opção Secure VPN ausente no painel do Meu Norton. Para corrigir esse problema, certifique-se de fazer login no Mac com a mesma conta de usuário em que você ativou o produto Norton que inclui a Secure VPN. Para obter mais informações, consulte Corrigir o problema com a opção Secure VPN ausente do painel Meu Norton no Mac

Isenção de responsabilidade: não somos responsáveis pela confiabilidade de quaisquer dados, opiniões, consultorias ou declarações feitas em sites de terceiros. Fornecemos esses links apenas para fins informativos. A inclusão desses links não significa que endossamos, recomendamos ou aceitamos qualquer responsabilidade pelo conteúdo de tais sites.

Vídeo: Evite alertas repetidos de acesso ao conjunto de chaves sempre que você ativa a VPN no Mac

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v138741680
Sistema operacional: Mac
Última alteração: 08/01/2024