Corrigir problema de alertas de Bloqueio de conexões repetidos no produto Segurança de dispositivo do Norton para Mac

A janela Bloqueio de conexões permite especificar os aplicativos, as portas, os serviços e os endereços IP que podem conectar-se a seu Mac. Baseado nas configurações de acesso que você especificar, o firewall permitirá ou bloqueará as tentativas de conexão que usem o aplicativo, o serviço ou o endereço IP.

Quando um aplicativo ou serviço tenta se conectar ao seu computador usando a Internet, o produto Norton notifica você e solicita a permissão ou o bloqueio.

• Se a solicitação de conexão for de um aplicativo ou serviço conhecido considerado seguro, você poderá permitir a conexão.

• Se não tiver certeza sobre a origem da solicitação de conexão, clique em Detalhes na janela da notificação para exibir os detalhes da conexão.

Você poderá então optar por permitir ou bloquear a solicitação de conexão.

As configurações do Bloqueio de conexões que você configurar serão específicas ao local de rede selecionado. Se tiver mudado sua rede, você pode receber o alerta de bloqueio de conexão novamente. Escolha Permitir ou Bloquear na janela de alerta de Bloqueio de conexões.

Em alguns casos, a regra definida para uma conexão não é aplicada, gerando repetidos alertas de Bloqueio de conexões. Para corrigir o problema, atualize seu produto Norton para sua versão mais recente. Se o problema persistir, remova e adicione a regra de Bloqueio de conexões novamente.

Executar o LiveUpdate

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em LiveUpdate.

3. Execute o LiveUpdate até que não haja mais atualizações disponíveis para o produto Norton.

4. Se solicitado, reinicie o seu Mac.

Remover a regra de Bloqueio de conexões

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançado ou em Configurações.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. No painel direito, ao lado de Bloqueio de conexões, clique no ícone de configurações.
  5. Na janela Bloqueio de conexões, na lista de aplicativos, escolha o aplicativo para o qual o Norton gera alertas repetidos.

6. Clique em Remover.

7. Na janela de confirmação, clique em Remover.

8. Clique em Concluir.

9. Feche todos os programas e reinicie o Mac.

Configurar uma regra nova de Bloqueio de conexões

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançado ou em Configurações.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. No painel direito, ao lado de Bloqueio de conexões, clique no ícone de configurações.
  5. Na janela Bloqueio de conexões, clique em Adicionar aplicativo.

6. Na janela Escolher aplicativo, selecione o aplicativo necessário.

Se o aplicativo que você deseja escolher não aparecer na lista, clique em Outro para procurar ou localizar o aplicativo.

7. Clique em Escolher.

O aplicativo adicionado aparece na janela Bloqueio de conexões com a configuração de acesso padrão, 'permitir'. Se quiser bloquear o aplicativo, clique em permitir ao lado do nome do aplicativo e escolha bloquear.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v137832125
Sistema operacional: Mac