Erro: (9012, 809) "Um erro está impedindo o VPN de se conectar. ID de referência do erro: 809"

Esse erro aparece se o tráfego na rede em portas IPSec estiver bloqueado. Para corrigi-lo, crie uma regra de firewall em seu dispositivo para permitir as portas UDP 4500 e 500.

ETAPA 1

Desativar o firewall temporariamente (para um teste rápido)

1. Inicie o Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall.

4. Na guia Configurações gerais, perto da linha Firewall inteligente, mova a chave Ativ./Desat. para Desativado.

5. Saia da janela de configurações Segurança de dispositivo e ative o Secure VPN na janela Meu Norton.

6. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se o Secure VPN estiver se conectando, vá para a etapa 2 para criar uma regra de firewall que permita portas IPSec.

• Se o Secure VPN ainda não se conectar e exibir a ID de erro 809, vá para a etapa 3.

ETAPA 2

Adicionar regra de firewall no Norton

1. Inicie o Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall.

4. Na guia Regras de Tráfego, clique em Adicionar.

5. No assistente Adicionar regra, siga as instruções para permitir tráfego na rede nas portas UDP 4500 e 500.

ETAPA 3

Configurar o roteador de rede

• Se o seu roteador de rede tem um firewall, ele pode bloquear portas IPSec. Você precisa desabilitar o firewall do roteador ou configurá-lo para permitir passagem de IPSec, ou permitir acesso às portas UDP 4500 e 500. Para mais informações, consulte a documentação de ajuda fornecida pelo fabricante do roteador.

Se o problema persistir, entre em contato com o seu provedor de serviços da Internet para permitir acesso às portas UDP 4500 e 500.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v135460781
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 10/03/2020