Como corrigir problema de alertas de bloqueio de aplicativo repetidos para um aplicativo do seu produto Norton para Mac

O recurso de bloqueio de aplicativos permite configurar as regras de firewall para os diferentes aplicativos em seu Mac. Com base nessas configurações, o Norton Firewall permite ou bloqueia o acesso à Internet para os aplicativos em seu Mac.

O alerta de bloqueio de aplicativos aparece quando um aplicativo novo que não está nas configurações de bloqueio de aplicativos tenta acessar a Internet. Na janela do alerta de bloqueio de aplicativos, você pode escolher entre permitir ou negar o acesso à Internet para o aplicativo.

Em alguns casos, a regra definida para um aplicativo não é aplicada, gerando repetidos alertas de bloqueio de aplicativos. Para corrigir esse problema, remova a regra de bloqueio de aplicativos para o aplicativo e adicione-a novamente.

ETAPA 1

Remover a regra de bloqueio de aplicativos

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançado ou em Configurações.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. No painel direito, ao lado de Bloqueio de aplicativos, clique no ícone de configurações.

5. Na janela Bloqueio de aplicativos, na lista de aplicativos, escolha o aplicativo para o qual o produto Norton gera alertas repetidos.

6. Clique em Remover.

7. Na janela de confirmação, clique em Remover.

8. Clique em Concluir.

9. Feche todos os programas e reinicie o Mac.

ETAPA 2

Configurar uma regra nova de bloqueio de aplicativos

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançado ou em Configurações.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. No painel direito, ao lado de Bloqueio de aplicativos, clique no ícone de configurações.

5. Na janela Bloqueio de aplicativos, clique em Adicionar aplicativo.

6. Na janela Escolher aplicativo, selecione o aplicativo necessário.

Se o aplicativo que você deseja escolher não aparecer na lista, clique em Outro para procurar ou localizar o aplicativo.

7. Clique em Escolher.

O aplicativo adicionado aparece na janela Bloqueio de aplicativos com a configuração de acesso padrão, ‘permitir’. Se quiser bloquear o aplicativo, clique em permitir ao lado do nome do aplicativo e escolha bloquear.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v117055450
Sistema operacional: Mac