Definir configurações de Exclusões/baixos riscos

As opções Exclusões/baixos riscos permitem excluir discos, pastas e arquivos das verificações de riscos e do Auto-Protect. Ele fornece uma maneira de você excluir aplicativos ou arquivos seguros e conhecidos que são detectados como de risco à segurança baixo.

Excluir os itens de baixo risco das verificações reduz sua proteção e só deverá ser usado se houver uma necessidade específica.

Configurar o Norton para excluir itens de baixo risco

Por padrão, o Norton remove riscos automaticamente. Se quiser que o Norton ignore itens de baixo risco ou pergunte o que fazer sempre que ele detectar um item de baixo risco, será possível configurar Baixos riscos.

Configurar a opção Baixos riscos

Na guia Verificações e riscos, em Exclusões/baixos riscos, na linha Baixos riscos:

• Para permitir que o Norton remova o risco, coloque a chave em Remover.

• Para permitir que o Norton ignore o risco, coloque a chave em Ignorar.

• Para permitir que o Norton solicite que você responda a um risco, coloque a chave no estado Perguntar.

Excluir discos, pastas e arquivos das verificações

A opção Itens a serem excluídos das verificações permite especificar os discos, as pastas e os arquivos que você quer excluir das verificações de riscos. Você pode adicionar itens, modificar os itens que já excluiu ou remover itens.

Excluir discos, pastas e arquivos das verificações

1. Na guia Verificações e riscos, em Exclusões/baixos riscos, na linha Itens a serem excluídos das verificações, clique em Configurar.

2. Na janela Exclusões da verificação:

• Clique em Adicionar pastas para especificar as pastas que você quer excluir da verificação.

• Clique em Adicionar arquivos para especificar os arquivos que você quer excluir da verificação.

Além disso, você pode usar Editar e Remover para alterar ou remover a pasta ou o arquivo da lista de exclusões.

Excluir discos, pastas e arquivos das verificações de detecção do Auto-Protect, do Controle de scripts, da Proteção comportamental e das Informações sobre download

A opção Itens a serem excluídos da detecção do Auto-Protect, da Proteção comportamental e das Informações sobre download permite especificar os discos, as pastas e os arquivos a serem excluídos. Você pode adicionar itens, modificar os itens que já excluiu ou remover itens.

Especificar discos, pastas e arquivos para excluir da detecção do Auto-Protect, do Controle de scripts, da Proteção comportamental e das Informações sobre download

1. Na guia Verificações e riscos, em Exclusões/baixos riscos, na linha Itens a serem excluídos da detecção do Auto-Protect, da Proteção comportamental e das Informações sobre download, clique em Configurar.

2. Na janela Exclusões em tempo real, faça o seguinte:

• Clique em Adicionar pastas para especificar as pastas que você quer excluir da detecção do Auto-Protect, do Controle de scripts, da Proteção comportamental e das Informações sobre download.

• Clique em Adicionar arquivos para especificar os arquivos que você quer excluir da detecção do Auto-Protect, do Controle de scripts, da Proteção comportamental e das Informações sobre download.

Além disso, você pode usar Editar e Remover para alterar ou remover a pasta ou o arquivo da lista de exclusões.

Para excluir um arquivo de Informações sobre download, você deverá selecionar uma pasta e fazer o download do arquivo na pasta selecionada. Por exemplo, o Norton permite fazer o download de um arquivo executável inseguro para essa pasta e não o remove do computador.

Recomendamos criar uma pasta nova específica para as exclusões das Informações sobre download.

Excluir riscos à segurança conhecidos de todas as verificações

A opção Assinaturas para excluir de todas as detecções permite excluir determinados riscos à segurança conhecidos das verificações. Se você usar um programa que depende do risco à segurança para funcionar, poderá excluir o risco à segurança das verificações. Você pode adicionar e remover itens para excluir e exibir os detalhes sobre o risco à segurança.

As exclusões de assinaturas reduzem a proteção e só deverão ser usadas em caso de uma necessidade específica. Somente exclua os riscos à segurança das verificações se você souber o impacto do risco.

Especificar os riscos à segurança conhecidos a serem excluídos das verificações

1. Na guia Verificações e riscos, em Exclusões/baixos riscos, na linha Assinaturas para excluir de todas as detecções, clique em Configurar.

2. Na janela Exclusões de assinaturas, clique em Adicionar.

Selecione um risco e clique em Remover se você quiser remover um risco da lista de exclusões.

3. Na janela Riscos à segurança, selecione um risco e clique em Adicionar.

Selecione um risco e clique em Detalhes do risco para obter mais informações sobre o impacto do risco.

Limpar exclusões de verificação

1. Na guia Verificações e riscos, em Exclusões/baixos riscos, clique em Configurar ao lado de cada exclusão de verificação e remova todos os arquivos e todas as pastas da lista de exclusões.

2. Na linha Limpar IDs de arquivos excluídos durante as verificações, clique em Limpar tudo.