Saiba mais sobre o File Insight

O File Insight permite que você visualize os detalhes da reputação que são coletados dos usuários da Norton Community de arquivos importantes do sistema. Para cada arquivo, você pode visualizar informações como detalhes gerais, origem, uso de recursos e atividades executadas pelo arquivo.

A janela File Insight é exibida apenas para os arquivos com as seguintes extensões: .exe, .msi, .dll, .sys, .drv, .ocx e .loc.

A janela File Insight tem as seguintes guias:

• Detalhes

Exibe informações como o nível de confiança, o uso pela comunidade e a data de liberação do arquivo.

Você pode visualizar detalhes, como a assinatura e a data em que o arquivo foi criado. Você pode determinar se o arquivo é um arquivo de inicialização e averiguar a data em que ele foi usado pela última vez.

O Norton analisa as informações específicas sobre um arquivo, tais como a assinatura digital e o valor de hash para determinar o nível de confiança de um arquivo. O Norton rotula os arquivos confiáveis como de confiança do Norton. Você pode usar a opção Verificar novas classificações para definir o nível de confiança atual de um arquivo. É possível definir a confiança de um arquivo manualmente. Por exemplo, o nível de confiança de um arquivo é desconhecido ou não confiável, e sabe-se que esse arquivo pertence a um aplicativo conhecido. Neste caso, pode-se definir manualmente a confiança do arquivo usando a opção Confiar agora. Se você suspeitar que um arquivo não é confiável, poderá usar a opção Não confiar e remover o nível de confiança.

Você também pode exibir o uso de um arquivo pela comunidade para determinar sua legitimidade. O Norton usa métodos estatísticos rígidos para avaliar a confiança de um arquivo e classificá-lo como um arquivo válido.

• Origem

Apresenta detalhes da linhagem de um arquivo.

Os detalhes de linhagem de um arquivo estarão disponíveis caso você o tenha obtido por download ou criado o arquivo após a instalação do Norton. É possível visualizar o URL da fonte de onde o arquivo foi obtido por download, se houver. Também é possível visualizar seis níveis de arquivos pai de um arquivo. Além disso, você pode definir o nível de segurança do arquivo.

• Atividade

Oferece detalhes sobre o uso de recursos por um processo.

Você pode optar por exibir os seguintes detalhes na lista suspensa Mostrar :

• Desempenho : Exibe o gráfico de desempenho.

O gráfico de desempenho ajuda você a definir o impacto do processo sobre o uso geral dos recursos no computador. É possível usar a opção Zoom para obter uma visualização mais ampla do gráfico de desempenho dos processos em execução no computador.

• Alerta de desempenho : Exibe os detalhes do processo quanto ao uso da CPU, da memória e do disco rígido.

O Norton exibirá os detalhes somente quando o processo exceder o limite definido de consumo de recursos.

Você pode usar o link Configurações para que seja exibida a seção Configurações administrativas na janela Configurações.

• Rede : exibe os detalhes do processo quanto à atividade da rede.

O Norton exibirá os detalhes somente quando o processo realizar uma atividade da rede. É possível exibir detalhes para cada atividade da rede, como os endereços IP e o protocolo usado.

• Alteração do sistema : exibe os eventos do sistema executados pelo programa selecionado.

• Alteração de chave de execução : exibe os detalhes de modificações de registro do Windows.

O Norton também fornece a lista de programas cujas entradas de registro do Windows foram adicionadas ou modificadas.

Como posso confiar em um arquivo?

Você pode permitir que o Norton confie em um arquivo para o qual o uso pela comunidade é baixo ou em um arquivo que seja novo para a comunidade.

Confiar em um arquivo manualmente

1. Navegue até o local do arquivo e clique com o botão direito do mouse no arquivo em que deseja confiar.

2. No menu de atalho exibido, mova o ponteiro do mouse sobre o serviço Norton e clique em File Insight.

3. Na janela File Insight, na guia Detalhes, clique em Confiar agora.

O Norton atualiza constantemente o nível de confiança dos arquivos. Para verificar o nível de confiança mais recente do arquivo, clique em Verificar novas classificações.

Você somente pode visualizar os detalhes dos arquivos que são confiáveis para um grande número de usuários da Norton Community.