Introdução ao uso do Backup na nuvem do Norton

O Backup na nuvem armazena e protege documentos e arquivos importantes como uma medida preventiva para impedir a perda de dados devido a falhas na unidade de disco rígido, dispositivos roubados e mesmo ransomware.

O Backup na nuvem do Norton está disponível apenas para Windows.

Antes de executar o Backup na nuvem do Norton, crie um conjunto de backups que especifique quais arquivos você deseja incluir no backup. Você também pode especificar onde deseja que os arquivos sejam armazenados em backup e quando deseja que o backup seja executado. Você pode fazer backup dos arquivos na nuvem usando o Backup na nuvem do Norton ou em suas próprias unidades externas.

É possível que o Norton leve algum tempo para examinar e copiar todos os arquivos do computador na primeira vez que você executar um backup. O processo poderá demorar mais se sua conexão de internet for lenta.

ETAPA 1

Criar um conjunto de backup

1. Inicie o Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, clique duas vezes em Backup e clique em Conjuntos de backup.

3. Na janela Configurações do backup, clique em Criar novo conjunto.

4. Na janela exibida, digite um nome para o conjunto de backup e clique em OK.

5. Na guia O quê, em Tipos de arquivos, ative uma ou mais categorias de arquivos que você quer armazenar em backup.

6. Na guia Onde, na coluna Destino, selecione Armazenamento seguro na nuvem.

Se não tiver ativado o backup na nuvem, clique no link Ativação gratuita e siga as instruções.

7. Na guia Quando, use a lista Agendar para selecionar o agendamento de backup que melhor atende às suas necessidades.

8. Clique em Salvar configurações.

ETAPA 2

Executar o Backup na nuvem do Norton

1. Inicie o Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, clique duas vezes em Backup e clique em Executar backup.

3. Na janela Fazer backup, siga as instruções exibidas na tela.

4. Clique em Fechar.

Se o backup não for concluído, o Norton sugerirá as causas possíveis, como capacidade inadequada de armazenamento ou limitações de velocidade. Sempre verifique se você está conectado à Internet ao executar um backup e também se os dispositivos de armazenamento estão conectados e ligados.

Video: How to set up and run backup

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v19213795
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 15/07/2020