Introdução ao uso do Norton Cloud Backup

O Cloud Backup armazena e protege documentos e arquivos importantes como uma medida preventiva para impedir a perda de dados devido a falhas na unidade de disco rígido, dispositivos roubados e mesmo ransomware.

O Norton Cloud Backup está disponível apenas para Windows.

Antes de executar o Norton Cloud Backup, crie um conjunto de backups que especifique quais arquivos você deseja incluir no backup. Você também pode especificar onde deseja que os arquivos sejam armazenados em backup e quando deseja que o backup seja executado. Você pode fazer backup dos arquivos na nuvem usando o Norton Cloud Backup ou em suas próprias unidades externas.

É possível que o Norton leve algum tempo para examinar e copiar todos os arquivos do computador na primeira vez que você executar um backup. O processo poderá demorar mais se sua conexão de internet for lenta.

ETAPA 1

Criar um conjunto de backup

1. Inicie o Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, clique duas vezes em Backup e, depois, clique em Conjuntos de backup.

3. Na guia Resumo, em Coisas que você pode fazer, clique em Criar novo conjunto de backup.

Na janela exibida, digite um nome para seu conjunto de backup e clique em OK.

4. Na guia O que, em Tipos de arquivos, clique em uma ou mais categorias de arquivos.

5. Na janela Gerenciar conjuntos de backup, clique em Salvar configurações.

6. Na guia Onde, na coluna Destino, selecione um local para o backup.

Caso escolha o Armazenamento na nuvem seguro, clique no link e siga as instruções para fazer login em sua conta do Norton e ativar o backup online.

A configuração Regulagem da largura de banda permite configurar a largura de banda da Internet usada pelo Norton para fazer backup de seus arquivos em um armazenamento online. É possível alterar os seguintes estados da regulagem da largura de banda:

• Mais rápido (recomendado)

• Alto uso

• Uso moderado

• Baixo uso

Quando você escolhe a configuração recomendada, o backup usa toda a largura de banda da Internet e, como consequência, outras atividades da Internet podem ficar lentas.

7. Na guia Quando, use a lista Agendar para selecionar o agendamento de backup que melhor atende às suas necessidades.

ETAPA 2

Executar o Norton Cloud Backup

1. Inicie o Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, clique duas vezes em Backup e depois clique em Fazer backup.

3. Na janela Fazer backup, siga as instruções exibidas na tela.

4. Clique em Fechar.

Se o backup não for concluído, o Norton sugerirá as causas possíveis, como capacidade inadequada de armazenamento ou limitações de velocidade. Sempre verifique se você está conectado à Internet ao executar um backup e também se os dispositivos de armazenamento estão conectados e ligados.

Vídeo: Como configurar e executar o backup

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v19213795
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 19/04/2020