Corrigir problemas ao abrir o Norton no Mac

Para corrigir esse problema, saia de todos os aplicativos abertos e reinicie seu Mac.

Após reiniciar o seu Mac, se o problema persistir, desinstale o Norton usando a ferramenta RemoveSymantecMacFiles e o reinstale.

A ferramenta RemoveSymantecMacFiles remove todas as pastas criadas pelos instaladores do Norton e quaisquer arquivos dentro dessas pastas, incluindo arquivos criados pelo usuário.

ETAPA 1

Executar a ferramenta RemoveSymantecMacFiles

1. Faça o download do arquivo RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Clique no ícone do Finder no Dock para acessar o Finder.

3. Na barra de menu, clique em Ir > Downloads para acessar a pasta Downloads.

4. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se você baixou o arquivo usando o navegador Safari, abra a pasta RemoveSymantecMacFiles

• Se você baixou o arquivo usando o Mozilla Firefox ou o Google Chrome, clique duas vezes no arquivo RemoveSymantecMacFiles.zip para descompactá-lo e abra a pasta RemoveSymantecMacFiles.

5. Na pasta RemoveSymantecMacFiles, clique com o botão direito do mouse no arquivo RemoveSymantecMacFiles.command e em Abrir com > Terminal (padrão).

Para executar essa ferramenta, é preciso fazer o login no Mac como Administrador usando uma senha que não esteja em branco.

6. Se for exibida uma mensagem alertando que a ferramenta é de um desenvolvedor não identificado, clique em Abrir para continuar.

7. Na janela do Terminal, digite sua senha de administrador e aperte return.

Nenhum caractere é exibido quando se digita a senha.

8. Para remover todos os arquivos e pastas da Symantec, digite 1.

Para sair do RemoveSymantecMacFiles sem remover arquivos, digite 2.

9. Pressione return.

A ferramenta RemoveSymantecMacFiles remove todos os arquivos Symantec.

10. Quando a ferramenta RemoveSymantecMacFiles concluir a remoção dos arquivos da Symantec, na janela do Terminal, digite y e pressione return para reiniciar o seu Mac.

Antes de apertar return, salve seu trabalho nos outros aplicativos abertos.

ETAPA 2

Instalar o Norton

1. Acesse o Norton.

2. Se você ainda não acessou o Norton, será solicitado que você realize o acesso. Digite seu endereço de email e senha do Norton e clique em Acessar.

3. Na janela Começar, clique em Download do Norton.

4. Clique em Concordar e fazer download.

5. Clique em OK para salvar e abrir o arquivo Setup.zip.

6. Quando o download terminar, clique duas vezes no instalador do produto do Norton.

7. Clique em Concordar e instalar para iniciar a instalação.

8. Se for exibida uma solicitação para participar da Norton Community Watch, clique em Participar agora.

Se você não quiser participar da Norton Community Watch, clique em Talvez mais tarde. Para conhecer melhor, clique em Saiba mais na janela da solicitação.

9. Quando solicitado, digite a sua senha da conta de administrador e clique em Instalar o auxiliar.

Durante a instalação no macOS 10.13.x, ou posterior, pode ser exibida a mensagem: "O software do sistema foi impedido de carregar...", dependendo das suas configurações de segurança. Clique em Permitir para continuar. Se você tiver vários softwares que requerem autenticação instalados no seu Mac, selecione Symantec e clique em OK.

10. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.

11. Na janela Instalação concluída, clique em Reiniciar.

É preciso reiniciar o computador para completar o processo de instalação.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v105332768_EndUserProfile_pt_br
Sistema operacional: Mac OS X
Última alteração: 03/06/2019