Remover todos os produtos Norton para Mac usando a ferramenta de remoção RemoveNortonMacFiles

Para remover completamente todos os arquivos e referências do aplicativo Norton no seu Mac, baixe e execute a ferramenta RemoveNortonMacFiles.

Fazer o download e executar o RemoveNortonMacFiles como Administrador

RemoveNortonMacFiles remove todas as pastas que os instaladores do Norton criaram e todos os arquivos dentro dessas pastas, incluindo qualquer um que você tenha criado.

1. Faça o download do arquivo RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Clique no ícone do Localizador no Dock.

3. Na janela Localizador, clique em Downloads no painel esquerdo sob Favoritos.

4. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se você baixou o arquivo usando o navegador Safari, abra a pasta RemoveNortonMacFiles.

• Se você baixou o arquivo usando o Mozilla Firefox ou o Google Chrome, clique duas vezes no arquivo RemoveNortonMacFiles.zip para descompactá-lo e abra a pasta RemoveNortonMacFiles.

5. Na pasta RemoveNortonMacFiles, clique com o botão direito do mouse no arquivo RemoveNortonMacFiles.command e em Abrir com > Terminal (padrão).

Para executar essa ferramenta, é preciso fazer o login como Administrador, usando uma senha que não seja em branco.

6. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se você não tiver desinstalado o aplicativo Norton no seu macOS 10.15.x ou posterior, uma mensagem será exibida na janela Terminal que solicita arrastar e soltar o Norton da pasta Aplicativos para a Lixeira. Vá para a Etapa 7.

• Se você tiver macOS 10.14.x e anterior, OU se você já desinstalou o Norton no seu macOS 10.15.x ou posterior, vá para a etapa 13.

7. Na janela Terminal, pressione retornar para abrir a pasta Aplicativos no Finder.

8. Na pasta Aplicativos, selecione o aplicativo Norton, arraste e solte-o na Lixeira.

9. Quando solicitado, digite a sua senha da conta de administrador e clique em OK.

10. Na janela do instalador do Norton, clique em Desinstalar.

11. Se solicitado, digite a sua senha da conta de administrador e clique em Instalar o auxiliar.

12. Quando a desinstalação do Norton terminar, execute o arquivo RemoveNortonMacFiles.command no Terminal novamente.

Para obter mais informações, consulte as instruções da etapa 5 acima.

13. Na janela do Terminal, digite sua senha de administrador e aperte return.

Nenhum caractere é exibido quando se digita a senha.

14. Para remover todos os arquivos e pastas da Norton, digite 1.

Para sair do RemoveNortonMacFiles sem remover arquivos, digite 2.

15. Pressione Return.

A ferramenta RemoveNortonMacFiles remove todos os arquivos do Norton.

16. Quando a ferramenta RemoveNortonMacFiles concluir a remoção dos arquivos do Norton, na janela do Terminal, digite y e pressione return para reiniciar o seu Mac.

Antes de pressionar return, certifique-se de ter salvado seu trabalho nos outros aplicativos abertos.