Configurar o produto Norton para alertar você sobre problemas de desempenho

O produto Norton monitora o desempenho do sistema. Se for detectado um aumento no uso de recursos do sistema por qualquer programa ou processo, o Norton notificará você com alertas de desempenho.

Você pode usar a opção Alerta de desempenho no produto Norton para receber alertas de desempenho quando houver maior uso de recursos do sistema por qualquer programa ou processo.

Configurar o produto Norton para alertar você sobre problemas de desempenho

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Configurações administrativas.

4. Em Monitoramento de desempenho, na linha Alerta de desempenho, mova a chave para:

Desativar

Selecione essa opção se não desejar que o produto Norton notifique você com alertas de desempenho.

Ativar

Selecione essa opção se desejar que o produto Norton notifique você com alertas de desempenho quando um programa ou processo exceder o limite de uso de recursos do sistema.

Apenas registrar

Selecione essa opção se desejar que o produto Norton apenas monitore o uso de recursos do sistema de todos os programas ou processos em execução no computador.

Por padrão, a opção Alertas de desempenho está definida como Apenas registrar.

Quando um programa ou processo exceder o limite de uso de recursos do sistema, o produto Norton registrará esses detalhes na janela Histórico de segurança. É possível exibir os detalhes relacionados aos alertas de desempenho na categoria Alerta de desempenho, na janela Histórico de segurança.

5. Em Alerta de alto uso para, proceda da seguinte maneira:

• Se você quiser que o produto Norton monitore o uso da CPU, mova a chave CPU para Ativado.

• Se você quiser que o produto Norton monitore o uso da memória, mova a chave Memória para Ativado.

• Se você quiser que o produto Norton monitore o uso do disco, mova a chave Disco para Ativado.

• Se você quiser que o produto Norton monitore o número de identificadores, mova a chave Identificadores para Ativado.

Por padrão, essa opção está desativada.

6. Clique em Aplicar e em Fechar.

Configurar o perfil de limite de recursos

O limite para os recursos do sistema determina em que ponto o produto Norton deve notificá-lo com alertas de desempenho. Quando um programa específico exceder o limite de uso de recursos do sistema, o produto Norton notificará você com um alerta de desempenho.

Configurar o perfil de limite de recursos

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Configurações administrativas.

4. Em Monitoramento de desempenho, na linha Perfil de limite de recursos para alertas, selecione uma das opções.

5. Clique em Aplicar e em Fechar.