Configurar o Bloqueio instantâneo e o PIN

O Bloqueio instantâneo é um recurso que permite restringir o uso dos dispositivos online por seus filhos. O funcionamento desse recurso depende do tipo de dispositivo. Se o Bloqueio instantâneo estiver ativado, o ícone de bloqueio no perfil de seu filho ficará vermelho.

O PIN permite que seu filho desbloqueie o dispositivo Android em caso de emergência, mesmo que o limite tenha sido atingido. O mesmo PIN é usado para o Bloqueio instantâneo.

Você pode acessar o Norton ou usar o aplicativo de Controle para pais do Norton Family para ativar ou desativar o Bloqueio instantâneo e configurar o PIN.

Site do Norton

Dispositivos Windows e Android

Você precisa definir um PIN para ativar o Bloqueio instantâneo em dispositivos Windows e Android. Se o recurso estiver ativado, os dispositivos continuarão totalmente bloqueados até que você os desbloqueie ou informe o PIN de desbloqueio ao seu filho. Contudo, durante esse tempo, seu filho poderá receber chamadas de qualquer pessoa, mas apenas poderá fazer chamadas para os contatos permitidos definidos por você.

1. Acesse sua conta.

2. Selecione o filho cujos dispositivos você quer bloquear.

3. Clique em .
  4. Se a janela do PIN estiver esmaecida, mova a chave Ativar/Desativar para a posição Ativar.

Não é possível usar o Bloqueio instantâneo com o PIN desativado.

5. Se estiver satisfeito com o PIN, clique em Bloquear para ativar o Bloqueio instantâneo. Se quiser, você poderá alterar o PIN seguindo a etapa abaixo.

6. Para visualizar o PIN atual, clique em . Se você quiser alterar o PIN, clique em Editar, digite um novo PIN de quatro dígitos e clique em Salvar.
  7. Na janela Contatos de emergência, clique em Gerenciar, adicione um contato de emergência e clique em Salvar.

Você pode adicionar até seis contatos à lista de contatos permitidos. Você somente visualizará essa janela se seu filho estiver associado a um dispositivo telefônico com Android.

8. Clique em Bloquear.

9. Para desbloquear os dispositivos, clique novamente na opção no perfil de seu filho e em Desbloquear.

Seu filho também pode usar o PIN para desbloquear o dispositivo.

Dispositivos iOS

Será preciso instalar um perfil para que o Bloqueio instantâneo funcione em dispositivos iOS. Em dispositivos iOS, o Bloqueio instantâneo apenas oculta os aplicativos instalados, incluindo o Norton Family e os aplicativos padrão, como Safari, iTunes Store, App Store e a Câmera. O recurso não bloqueia completamente o dispositivo iOS de seu filho.

1. Acesse sua conta.

2. Selecione o filho cujos dispositivos você quer bloquear.

3. Clique em .
  4. Se as opções PIN e Contatos de emergência estiverem disponíveis, execute as ações a seguir. Caso contrário, siga para a etapa 4:

Se a sua conta tiver apenas dispositivos iOS, você não verá essas opções.

• Se a janela do PIN estiver esmaecida, mova a chave Ativar/Desativar para a posição Ativar.

Não será possível usar o Bloqueio instantâneo se o PIN estiver desativado e os contatos de emergência não tiverem sido adicionados.

• Se estiver satisfeito com o PIN e os contatos de emergência, clique em Bloquear para ativar o Bloqueio instantâneo.

• Se quiser, você poderá alterar o PIN e os contatos de emergência seguindo as etapas abaixo e clicando em Bloquear.

• Para visualizar o PIN atual, clique em Se você quiser alterar o PIN, clique em Editar, digite um novo PIN de quatro dígitos e clique em Salvar.
      • Na janela Contatos de emergência, clique em Gerenciar, adicione um contato de emergência e clique em Salvar.

Você pode adicionar até seis contatos à lista de contatos permitidos. Você somente visualizará essa janela se seu filho estiver associado a um dispositivo telefônico com Android.

5. Clique em Bloquear.

6. Para desbloquear os dispositivos, clique novamente na opção no perfil de seu filho e em Desbloquear.

Seu filho não pode usar o PIN para desbloquear o dispositivo iOS.

Quando você desbloqueia o dispositivo iOS de seu filho, os aplicativos instalados são organizados alfabeticamente. Informe seu filho de que esse é um comportamento normal e que nenhum dos aplicativos foi removido. Além disso, recomende que seu filho não use pastas para agrupar os aplicativos.

Antes do bloqueio

Após o bloqueio

Aplicativo Norton Family para Android ou iOS

1. Execute um dos seguintes procedimentos:

• No Android, abra o aplicativo de Controle para pais do Norton Family no modo Pais.

• No iOS, abra o aplicativo Norton Family para pais.

2. Role até o filho que você quer gerenciar.

3. Para bloquear todos os dispositivos de seu filho, ao lado de Bloqueio instantâneo, toque em e faça o seguinte:
    • Se estiver satisfeito com o PIN e os contatos de emergência, toque em Bloquear para ativar o Bloqueio instantâneo.

• Se o PIN estiver desativado, toque para ativá-lo Para ver o PIN atual, toque em .

Não será possível usar o Bloqueio instantâneo se o PIN estiver desativado e os contatos de emergência não tiverem sido adicionados.

• Se o PIN não estiver definido, ative-o e digite um PIN de quatro dígitos de sua preferência.

• Toque em Contatos de emergência e em Adicionar número ou em para adicionar um contato de emergência.
  4. Para desbloquear todos os dispositivos de seu filho, ao lado de Bloqueio instantâneo, toque em > Desbloquear.