Introdução ao Norton Family

O Norton Family permite que seus filhos explorem livremente a Web ao mesmo tempo que lhe permite saber quando e onde eles passam o tempo online.

Use as informações abaixo para configurar o Norton Family para que seus filhos possam se divertir com segurança na Internet. Também é possível configurar o Norton Family em seu dispositivo móvel para obter alertas instantâneos e mudar as configurações de sua família a qualquer momento. Para obter mais informações, consulte Configurar o Norton Family no dispositivo dos pais.

Acesse o Norton

1. Acesse sua conta.

Caso não tenha uma conta do Norton em Criar conta e conclua o processo de inscrição.

2. Execute um dos seguintes procedimentos:

• Caso sua conta tenha uma assinatura do Norton Family ou do Controle para pais, clique em Configurar família, no bloco Controle para pais.

• Se você não tiver uma assinatura do Norton Family associada a esta conta, poderá fazer a assinatura em Norton.com.

3. Leia os Termos de Serviço e outras políticas e clique em Concordar e continuar para configurar sua família.

Inscrever-se na autenticação de dois fatores

Recomendamos configurar a autenticação de dois fatores, que adiciona uma camada extra de proteção à sua conta. Se ativar esse recurso, você precisará digitar a senha da sua conta e um código de verificação especial enviado para seu telefone por mensagem de texto, voz ou aplicativo móvel. Este código é específico para sua conta e será alterado cada vez que você acessar.

1. Acesse sua conta.

2. No canto superior direito da página, passe o mouse sobre o ícone do seu perfil e clique em Configurações da conta.

3. Na seção Autenticação de dois fatores, clique em Configurar.

Se você visualizar a opção Verifique seu email, é possível que seu endereço de email não tenha sido verificado pelo Norton. Clique nessa opção para receber um email de verificação. Abra o email recebido e clique no link Confirmar agora para continuar a configurar a autenticação de dois fatores. O email de verificação tem os seguintes detalhes:

• De: no-reply@nortonlifelock.com

• Assunto: Boas-vindas ao Login seguro do Norton - Confirme o endereço de email

4. Selecione um dos seguintes métodos de verificação principal.

Você precisa configurar dois métodos (principal e secundário). Você pode mudá-los a qualquer momento acessando sua conta.

5. Se quiser usar um aplicativo autenticador, faça o seguinte:

• Selecione Aplicativo autenticador móvel e clique em Avançar:

• Faça o download de qualquer aplicativo autenticador em seu telefone pelo Google Play ou pela App Store, ou abra um aplicativo autenticador que você já tenha em seu telefone e faça o seguinte:

• Digitalize o código QR na tela com seu aplicativo autenticador para registrar sua conta no aplicativo.

• Digite seu código de seis dígitos mostrado no aplicativo autenticador.

6. Se quiser usar uma chave de segurança, faça o seguinte:

• Selecione Chave de segurança e clique em Avançar.

• Conecte a chave de segurança à porta USB em seu dispositivo.

• Aperte ou toque no botão na chave de segurança.

7. Se quiser receber o código como mensagem de texto ou de voz em seu celular:

• Selecione Número de telefone celular e clique em Avançar.

• Digite o número do celular no qual você quer receber o código em SMS. Para receber o código em mensagem de voz, clique em Ligue-me com um código.

• Digite o código de seis dígitos que você recebeu e clique em Verificar.

8. Clique em Continuar.

9. Se você tiver problemas para receber os códigos de segurança de dois fatores em seu telefone, serão mostrados 10 códigos de segurança diferentes para uso único que você pode usar para fazer login na sua conta. Clique em Download ou Imprimir para salvar os códigos de backup.

10. Clique em Concluir.

11. Para definir um método de backup, ao lado de Métodos de backup, clique em Adicionar um novo método.

12. Selecione um dos métodos de backup para receber o código. Dependendo da sua escolha, use as informações nas etapas acima para configurar o método.

O método de backup será usado quando seu método principal não funcionar. Portanto, selecione um método diferente daquele que você configurou como método principal. Por exemplo, se você selecionou Aplicativo autenticador móvel como método principal, escolha Número de telefone celular ou Chave de segurança como método de backup.

13. Clique em Concluir.

Adicionar um filho à sua conta

1. Na caixa Nome do filho, digite o nome do filho.

O nome não deve conter caracteres especiais, como &, # ou $.

2. Selecione o nível de restrição com base na idade de seu filho.

O Norton Family aplica regras domésticas com base no nível de restrição selecionado por você.

3. Escolha Selecionar um avatar ou Fazer upload de uma foto para definir uma foto de perfil para seu filho.

Depois de concluir a configuração dos dados do primeiro filho, você poderá adicionar mais filhos à conta.

4. Clique em Avançar.

Conforme você adiciona cada filho, o Norton Family aplica regras domésticas com base na idade dele. Você pode personalizar as regras domésticas a qualquer momento para que elas sejam adequadas à idade de cada filho.

É possível adicionar até 15 filhos à sua conta. Você pode adicionar ou remover um filho da conta do Norton Family a qualquer momento.

Instalar o Norton Family no dispositivo de seu filho

Instale o Norton Family em todos dispositivos que seu filho usa.

Para instalar e usar o Norton Family, seu dispositivo deve atender a requisitos mínimos. Para saber mais, consulte Requisitos do sistema para instalar e configurar a proteção do Norton.

Instalar o Norton Family no Windows

1. O Norton Family detecta automaticamente o sistema operacional. Se você estiver no mesmo computador que seu filho usa, selecione Sim, este é o dispositivo do filho e clique em Download.
    Se você quiser instalar o Norton Family em outro dispositivo, selecione Não, este não é o dispositivo do filho.
    Também é possível enviar um link para download inserindo um endereço de email e abrindo o link no dispositivo em que você quer instalar o Norton Family.

2. Clique no arquivo do instalador transferido por download ou execute-o.

3. O Gerenciador de download do Norton instalará automaticamente o Norton Family no dispositivo.

4. Leia o Contrato de Licença do Usuário e clique em Concordar e instalar.

O dispositivo é vinculado automaticamente à sua conta.

5. Clique em Continuar.

6. Na janela Atribuir dispositivo, clique em Editar ao lado do filho a quem você quer atribuir esse dispositivo.

7. Clique em acessa como e selecione a conta que o filho usa para fazer logon no dispositivo. Caso seu filho use várias contas de usuário, selecione-o em todas elas.

8. Clique em Salvar > OK.

9. Verifique se você ativou a extensão do navegador do Norton Family para receber a melhor proteção. Para obter mais informações, consulte Ativar a extensão do navegador do Norton Family.

Vídeo: Como instalar o Norton Family no Windows

Instalar o Norton Family no Android

1. Se você estiver no mesmo dispositivo Android que seu filho usa, clique em Continuar, na guia Instalar no dispositivo Android do filho, para fazer o download do aplicativo no Google Play.

Também é possível enviar um link para download inserindo um endereço de email e abrindo o link no dispositivo em que você quer instalar o Norton Family.

2. Toque em Instalar e siga as instruções na tela.

3. Abra o Controle para pais do Norton Family.

4. Leia o Contrato de Licença do Norton e outras políticas e toque em Continuar.

5. Execute um destes procedimentos:

• Insira o código de ativação no portal e clique em Ativar.

No dispositivo do filho, aguarde alguns minutos, verifique se o ID de email da conta e o nome do filho estão corretos e toque em Confirmar e continuar.

• Clique em Acessar para entrar em sua conta, escolha o filho a quem você quer atribuir o dispositivo, dê um nome que o ajude a identificar o dispositivo e toque em Continuar.

6. Autorize solicitações de permissão individual para que o Norton Family comece a monitorar este dispositivo e faça as configurações a seguir.

O Norton Family requer permissões de aplicativo para a Supervisão de tempo, a Supervisão de aplicativos e outros recursos para permitir e monitorar as atividades de seu filho. Para obter mais informações, consulte a seção “Verifique se as permissões de aplicativo estão ativadas”, em Preparar o dispositivo Android para a supervisão parental usando o Norton Family.

7. Toque em Administrador do dispositivo e em Ativar para impedir que seu filho desinstale o aplicativo Norton Family sem sua permissão.

8. Toque em Acessibilidade e em Serviço de acessibilidade do Norton Family e ative-o.

9. Toque em Acesso ao uso do aplicativo, selecione o aplicativo Norton Family na lista e ative Permitir acesso de uso.

10. Quando a marca de verificação verde aparecer em todas as permissões necessárias, clique em Continuar.

Estas etapas são gerais e podem variar de acordo com a versão do sistema operacional Android.

Vídeo: Como instalar o Norton Family no Android

Instalar o Norton Family no iOS

1. Se você estiver no mesmo dispositivo iOS que seu filho usa, clique em Continuar, na guia Instalar no dispositivo iOS do filho, para fazer o download do aplicativo na App Store.

Também é possível enviar um link para download inserindo um endereço de email e abrindo o link no dispositivo em que você quer instalar o Norton Family.

2. Instale o Controle para pais do Norton Family.

3. Toque em Abrir.

4. Toque em Permitir para receber notificações do Norton Family.

5. Leia o Contrato de Licença do Norton e outras políticas e toque em Continuar.

6. Execute um destes procedimentos:

• Insira o código de ativação no portal ou no Controle para pais do Norton Family e clique em Ativar.

No dispositivo do filho, aguarde alguns minutos e toque em Confirmar e continuar.

• Clique em Acessar para entrar em sua conta, escolha o filho a quem você quer atribuir o dispositivo e dê um nome que o ajude a identificar o dispositivo. Se quiser adicionar um filho, acesse sua conta. Para obter mais informações, consulte Adicionar um filho à sua conta do Norton Family.

7. Toque em Instalar VPN e siga as instruções na tela.

A VPN deve monitorar ou bloquear as atividades de seu filho na Web realizadas com aplicativos diferentes do navegador do Norton Family.

8. Autorize solicitações de permissão individual para que o Norton Family comece a monitorar este dispositivo.

9. Toque em Instalar perfil e siga as instruções na tela. Para obter mais informações, consulte Instalar um perfil no dispositivo iOS de seu filho.

A instalação do perfil é necessária para que o Bloqueio instantâneo, a Supervisão de tempo e outros recursos funcionem no dispositivo de seu filho.

10. Siga as instruções na tela para configurar restrições. Para obter mais informações, consulte Configurar o Norton Family no iPhone ou iPad de seu filho.

Vídeo: Como instalar o Norton Family no iOS

Converse com sua família

A comunicação é a chave para a segurança familiar. Portanto, você pode iniciar uma discussão com seu filho explicando a importância do uso responsável da Internet. Para obter mais informações, consulte Ajuda para seus filhos.

Você pode entrar em contato com outros usuários na Norton Community para conversar sobre sua proteção ou outros tópicos relacionados ao controle para pais. Você também pode nos encontrar no Twitter ou no Facebook.

Se usar uma conta do Google para acessar a conta do Norton Family, verifique se você desconectou a conta do Google no navegador depois de concluir a configuração do Norton Family.

Vídeo: Como instalar o Norton Family no Windows

Vídeo: Como instalar o Norton Family no Android

Vídeo: Como instalar o Norton Family no iOS

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v122685181
        Sistema operacional: Android;Windows;iOS