Preparar o dispositivo Android para a supervisão parental usando o Norton Family

Impedir a criação de novas contas de usuário

Dispositivos com Android 8.0 ou posterior podem ser configurados com várias contas de usuário. Essas contas incluem a conta de perfil do proprietário, contas de usuários e contas de convidados. Por padrão, esses dispositivos têm uma conta de perfil do proprietário. Se necessário, você poderá criar uma nova conta de usuário ou uma conta de convidado para compartilhar o dispositivo com outros membros.
Se seus filhos usam um desses dispositivos, suas atividades só serão monitoradas se o Norton Family estiver instalado na conta usada por eles para fazer login no dispositivo. Além disso, se seus filhos usarem a conta de perfil do proprietário para fazer login no dispositivo, eles poderão facilmente criar uma nova conta de usuário ou convidado e usá-la em suas atividades online. Nesse caso, o Norton Family não poderá monitorar as atividades, pois estará instalado somente no perfil do proprietário.
Da mesma maneira, quando fizer upgrade do dispositivo de seu filho para o Android 8.0 ou posterior, a conta de perfil do proprietário, e todos os aplicativos instalados, incluindo o Norton Family, farão parte desse perfil. Por isso, é necessário instalar o Norton Family na conta de usuário que seu filho usa para fazer login no dispositivo, bem como impedir seus filhos de criarem novas contas de usuário, inclusive contas de convidado. Para obter mais informações, consulte kb://v128562099Impedir que seu filho crie novas contas de usuário em dispositivos Android 8.0 ou posterior.

Verificar se as permissões do aplicativo estão ativadas

O Norton Family requer algumas permissões de aplicativo no dispositivo de seu filho para evitar que ele consiga burlar a proteção do Norton Family. Por isso, verifique se você ativou as permissões necessárias antes de entregar o dispositivo ao seu filho. Você será notificado se essas permissões forem desativadas por seu filho ou pelo próprio dispositivo. Nesse caso, ative as permissões necessárias novamente para garantir a proteção contínua.
O Norton Family exige as seguintes permissões:
Administrador do dispositivo, Acessibilidade, Acesso ao uso de aplicativos, Exibir sobre outros aplicativos, Local e Telefone.

Ativar as permissões de aplicativo

No Android 11 ou posterior, se o aplicativo não for usado por alguns meses, as permissões são revogadas. Para mudar isso, toque em Ir para Configurações e em Permissões do aplicativo.

1. Abra o aplicativo de Controle para pais do Norton Family no dispositivo de seu filho.
  2. Toque no ícone de perfil e em Permissões.
  3. Na tela Permissões, ative as permissões marcadas com o alerta de aviso vermelho
    • Administrador do dispositivo: permissão necessária para impedir que seu filho desinstale o aplicativo Norton Family.
      Toque nessa opção e em Ativar o aplicativo de administrador deste dispositivo.
    • Acesso ao uso de aplicativos: permissão necessária para o funcionamento da supervisão de tempo e de aplicativos.
      Toque nessa opção e em Norton Family. Na tela Acesso ao uso, ative Permitir acesso ao uso.
    • Local: permite que você acompanhe a localização de seu filho.
      Dependendo da versão do sistema operacional Android em seu dispositivo, proceda de uma das seguintes maneiras:
      • No Android 10.x e versões anteriores: toque em Local e em Permitir sempre.
      • No Android 11 ou posterior: toque em Local > Permitir sempre.
        Na página Informações do aplicativo, toque em Permissões > Local e selecione Permitir sempre.
    • Modificar outros aplicativos: permite que você bloqueie os aplicativos que considera inadequados para a idade de seu filho.
      Toque nessa opção e ative Permitir exibição sobre outros aplicativos.
    • Acessibilidade: necessária para aprimorar o monitoramento das atividades de seu filho na Web e impedir a desinstalação não autorizada do aplicativo de controle para pais do Norton Family
      Toque nessa opção e ative Serviço de acessibilidade do Norton Family.
      Certifique-se de deixar o atalho do Serviço de acessibilidade do Norton Family sempre DESATIVADO.
    • Telefone: permite que seu filho faça chamadas para os contatos de emergência durante a restrição de horário ou o bloqueio instantâneo.
      Toque nessa opção e permita que o Norton Family acesse os contatos do telefone.
    • Notificação: permite que seu filho receba notificações sobre atualizações das Regras domésticas.
      Toque nessa opção e permita que o Norton Family receba notificações.

Definir as configurações no dispositivo Redmi

1. Vá para o aplicativo Configurações e acesse Aplicativos > Permissões > Outras permissões.
  2. Pesquise Norton Family e toque em Abrir novas janelas durante a execução em segundo plano para ativá-lo.

Bloquear o aplicativo Configurações

A supervisão de tempo e aplicativos requer que algumas opções no aplicativo Configurações estejam sempre ativadas. Peça para seu filho não desativar essas opções. Caso seu filho acesse o aplicativo Configurações e desative essas opções, você poderá bloquear esse aplicativo pelo site do Norton ou pelo aplicativo de Controle para pais do Norton Family para Android.
Para voltar a ativar o aplicativo Configurações, siga as mesmas etapas que as descritas abaixo, mas desative o bloqueio.

Usar o site do Norton

1. Acesse sua conta.
  2. Selecione o filho para quem você quer definir a supervisão de aplicativos em dispositivos móveis.
  3. Se a Supervisão de aplicativos estiver desativada, ative-a movendo a chave Ativar/Desativar para a posição Ativar.
  4. Para visualizar ou editar as Regras domésticas da Supervisão de aplicativos, clique no ícone configurações.
  5. Na guia Regras domésticas, ao lado de Configurações, mova o regulador para bloquear o aplicativo.
  6. Clique em Salvar.

Usar o aplicativo para pais do Norton Family para Android

1. Acesse o aplicativo Norton Family no modo Pais.
  2. Toque no filho que você quer gerenciar.
  3. Acesse a guia Regras.
  4. Em Atividades, toque em Supervisão de aplicativos.
  5. Se a Supervisão de aplicativos estiver desativada, ative-a tocando no botão Desativar.
  6. Marque o aplicativo Ajustes e toque em Concluído.

Desativar Exibição de pop-up inteligente

O recurso Exibição de pop-up inteligente está disponível em alguns dispositivos móveis. Ele permite que os usuários visualizem um aplicativo ou conteúdo em uma pequena janela pop-up enquanto usam outro aplicativo, aprimorando a experiência multitarefa.
Para monitorar a atividade de seu filho com mais eficiência, desative o recurso Exibição de pop-up inteligente.
  1. Vá para o aplicativo Configurações e acesse Notificações.
  2. Selecione Configurações avançadas > Notificações flutuantes.
  3. Selecione Desativado.

Se usar uma conta do Google para acessar a conta do Norton Family, verifique se você desconectou a conta do Google no navegador depois de concluir a configuração do Norton Family.