Configurar o Norton Family no iPhone ou iPad de seu filho

Para aproveitar ao máximo os controles para pais do Norton Family para iOS, você deve definir determinados recursos ou configurações nos dispositivos iOS de seus filhos. Para monitorar os sites que eles acessam, também é preciso desativar todos os navegadores nos dispositivos iOS deles, com exceção do navegador do Norton Family.

Adicionar o Norton Family aos Serviços de Localização do iOS

Quando você ativa os Localizadores do iOS, aplicativos como o Norton Family podem receber informações sobre o local atual dos dispositivos de seus filhos.

1. Na tela de Início do iPhone ou iPad de seu filho, toque em Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização.

2. Verifique se a opção Serviços de Localização está ativada.

3. Role para baixo até Controle para pais do Norton Family, toque nele e selecione Sempre.

Adicionar o Norton Family à atualização de aplicativos em segundo plano do iOS

A atualização em segundo plano é um recurso do iOS que permite que qualquer aplicativo para iPhone ou iPad, inclusive o Norton Family, seja atualizado em segundo plano quando o dispositivo estiver online.

1. Toque em Ajustes > Geral > Atualização do aplicativo em segundo plano.

2. Verifique se a Atualização do aplicativo em segundo plano está ativada.

3. Role para baixo até Controle para pais do Norton Family e ative-o.

Instalar ou verificar se há um perfil instalado

Será preciso instalar um perfil para que o Bloqueio instantâneo funcione no dispositivo iOS de seu filho.

Certifique-se de que o Safari está ativado antes de instalar o perfil em dispositivos que executam a versão 13 ou posterior. Converse com seus filhos sobre o perfil e peça a eles que não o desinstalem. Você não receberá notificações caso seu filho desinstale o perfil sem Internet.

Para instalar um perfil

1. Abra o aplicativo Norton Family.

2. Toque no ícone do menu e em Instalar perfil.

3. Toque em Fazer download do perfil.

4. Siga as instruções na tela. Para obter mais informações, consulte Instalar um perfil no dispositivo iOS de seu filho.

Se você visualizar a mensagem “Falha na instalação do perfil”, remova o perfil de MDM existente no dispositivo e tente novamente. Se ainda tiver problemas com a instalação de perfil, consulte Solucionar problemas de instalação de perfil.

Verificar se há um perfil instalado

1. Toque em Ajustes e em Geral.

2. Toque em Device Management ou Perfis > Perfil de gerenciamento.

Você somente visualizará essas opções se um perfil já estiver instalado no dispositivo.

3. Você deve visualizar um perfil assinado pelo NortonLifeLock Inc.

Instalar ou verificar se a VPN está instalada

É preciso instalar a VPN para monitorar ou bloquear atividades de seu filho na Web usando aplicativos que não sejam o navegador do Norton Family. Procure o símbolo da VPN no dispositivo de seu filho para confirmar se a VPN foi instalada.

Se o símbolo de VPN não aparecer, é possível que seu filho tenha desativado a VPN ou que você precise instalá-la. Para ativar ou instalar a VPN, saia do aplicativo Norton Family e abra-o novamente.
  • Se a VPN já estiver instalada, ela será ativada automaticamente.

• Se a VPN não estiver instalada, siga as instruções na tela para Instalar VPN.

Configurar as restrições do iOS para funcionar com o Norton Family

Ao ativar as restrições do iOS, é possível adicionar o Norton Family à lista de aplicativos que usam recursos como os Serviços de Localização ou a Atualização do aplicativo em segundo plano. Também é possível desativar o Safari, pois o Norton Family não monitorará esse navegador caso seus filhos o usem para acessar a Internet. Recomendamos que você configure restrições com senha imediatamente antes de seus filhos começarem a usar o dispositivo.

1. Toque no aplicativo Ajustes > Tempo de Uso > Conteúdo e Privacidade.

2. Ative Restrições.

3. Toque em Apps Permitidos e desative o Safari.

4. Toque em Compras no iTunes e App Store e em Apagar Apps, e escolha Não Permitir.

5. Toque em Restrições de Conteúdo, em Apps e na faixa etária de seu filho (por exemplo, 12+ ou mais jovens).

Isso evitará que seu filho faça o download de aplicativos inapropriados para a idade.

O Norton Family não monitora navegadores além do navegador do Norton Family. O Safari será desativado automaticamente depois que você instalar um perfil. Se estiver ativado, verifique se você instalou um perfil no dispositivo.

Excluir o YouTube e todos os aplicativos, exceto o navegador do Norton Family

Somente o navegador do Norton Family possibilita o monitoramento das atividades online de seus filhos, como a restrição dos vídeos aos quais eles assistem ou as pesquisas que eles realizam. Para saber mais sobre todo o conteúdo que seu filho visualiza online, exclua todos os outros navegadores do dispositivo iOS.

1. Na tela de Início do iPhone ou iPad de seu filho, mantenha qualquer ícone pressionado até que todos os ícones comecem a tremer.

2. Toque no ícone de x no canto superior direito do aplicativo do navegador que você quer excluir.

3. Toque em Apagar App.

4. Repita essas etapas para remover outros aplicativos de navegadores, exceto o do Norton Family.