Definir as configurações do Norton Password Manager pelo Norton

Depois de instalar o Norton, você terá a opção de definir as configurações do Norton Password Manager. É possível importar ou exportar o cofre do Norton Password Manager, configurar o acesso ao cofre e as configurações do navegador.

Configurações de exportação e importação do Norton Password Manager

Você pode exportar os dados do Gerenciador de senhas para fins de segurança, recuperação de dados ou quando transferir os dados dele para um novo computador. Os arquivos de backup são salvos em formato .DAT.
Você pode proteger os arquivos de backup com uma senha. O NortonLifeLock recomenda o uso de uma senha para aumentar a segurança dos seus dados do Password Manager. A senha de backup não precisa ser a mesma do Password Manager. Você deverá fornecer a senha ao restaurar os dados do Password Manager colocados em backup.
É possível importar os dados do Gerenciador de senhas do arquivo do backup anterior.
Quando você ativar o recurso de backup automático, os backups do cofre serão automaticamente criados e armazenados localmente em seu dispositivo. Você pode acessar os backups do cofre em Usuários\<Nome do usuário>\Meus documentos\Backups do Norton Password Manager\<Nome da conta do Norton>.
Quando importar os dados do Password Manager, você poderá executar as seguintes ações:
  • Mesclar os dados importados para o cofre ao qual você está conectado no momento.

• Substituir os dados atuais do Password Manager armazenados no cofre ao qual você está conectado pelos dados importados.

Configurações de segurança do Norton Password Manager

É possível alterar a senha do Gerenciador de senhas na guia Segurança da janela Configurações. Também é possível usar essa opção para definir o nível de segurança que você deseja usar para a senha do Gerenciador de senhas.
As seguintes seções permitem alterar a senha do Gerenciador de senhas e definir seus níveis de segurança:

Acesso ao cofre

Você pode definir as seguintes configurações de segurança para abrir e fechar o cofre.

As opções são:

• Solicitar minha senha no início de cada sessão de login:

Solicita que você digite a senha do cofre sempre que acessar o Gerenciador de senhas.

• Solicitar minha senha antes de preencher um login ou formulário:

Solicita a senha do Gerenciador de senhas em todos os formulários online antes de preencher automaticamente um login. Você pode especificar que sua senha do Gerenciador de senhas seja solicitada para logins específicos antes do preenchimento automático.

• Fechar cofre após <minutos> minutos de inatividade:

Desconectará você automaticamente do Gerenciador de senhas quando não usar o Gerenciador de senhas por um período especificado. Você pode definir o período de tempo limite de ociosidade como 15, 30 ou 45 minutos. Essa opção será útil se você estiver constantemente em uma área onde as pessoas tenham acesso a seu computador.

• Fechar cofre quando entrar em suspensão:

Desconectará você automaticamente do Gerenciador de senhas quando o sistema estiver em estado suspenso.

Senha do cofre

Permite alterar a senha do cofre.

Você pode usar a opção Alterar senha do cofre para alterar a senha do cofre e definir uma nova dica da senha.

Configurações de navegação do Norton Password Manager

A guia Navegação, na janela Configurações, permite configurar a maneira como você deseja que o Gerenciador de senhas colete, armazene e exiba as informações de login para as páginas da Web acessadas. É possível configurar o Gerenciador de senhas para exibir cartões que você criou para sites com formulários. Também é possível configurar o preenchimento automático em sites que contenham ameaças à segurança.

O NortonLifeLock recomenda manter as configurações padrão dos logins.

Você pode configurar as seguintes opções na janela Navegação :

Salvar login

Permite configurar o Norton Password Manager para salvar e preencher suas credenciais de login. As opções são:

Salvar minhas credenciais quando eu fizer login em um site : permite salvar as credenciais de login dos sites acessados. As opções são: Sempre, Não ou Perguntar.

Desativar o gerenciador de senhas do navegador : permite especificar como você deseja que o gerenciador de senhas do navegador funcione. As opções são: Sim, Não ou Perguntar.

Barra de informações

Permite configurar o Norton Password Manager para exibir a lista de identidades na barra de informações. As opções são:

• Exibir meus logins quando eu tiver vários logins para um site : Exibe os logins sempre que você acessar um site com vários logins.

• Exibir minhas opções de preenchimento sempre que eu acessar uma página com formulários : Exibe os Endereços sempre que você acessar uma página da Web com formulários para preencher seus detalhes pessoais.

• Solicitar para abrir meu cofre: solicita a abertura do cofre cada vez que você acessar um site com campos para preenchimento.

Preenchimento

Permite configurar o Norton Password Manager para preencher automaticamente suas identidades quando você acessar um site. As opções são:

Preencher automaticamente meus logins quando eu acessar sites : Você pode ativar a opção para preencher automaticamente seus detalhes de login quando você acessar um site.

Preenchimento automático em sites contendo ameaças à segurança : Permite especificar como você deseja que o Gerenciador de senhas responda aos sites que contêm ameaças à segurança. As opções são: Sim, Não ou Perguntar.