Fazer o download e instalar o produto Segurança de dispositivo do Norton no Mac

Para instalar a Segurança de dispositivo do Norton no Mac, é preciso ter o Mac OS X 10.10.x (Yosemite) ou posterior. Para saber a versão do sistema operacional do seu Mac, clique no ícone de menu da Apple no canto superior esquerdo e clique em Sobre este Mac.

Fazer o download do produto Segurança de dispositivo do Norton no Mac

1. Acesse sua conta.

2. Digite o endereço de e-mail e a senha do Norton, depois clique em Acessar.

3. No portal Meu Norton, clique em Fazer download.

4. Na página Começar, clique em Concordar e fazer o download.

5. Se visualizar um alerta, clique em Permitir.

6. Quando o download estiver concluído, clique duas vezes no arquivo obtido por download para iniciar o instalador do Norton e clique em Abrir.

7. Clique em OK para permitir que o Norton acesse os arquivos na pasta Downloads.

8. Antes de instalar o Norton, clique no Contrato de Licença do Norton para ler o contrato de licença do produto.

9. Dependendo do sistema operacional, selecione uma destas opções:

Instalar o produto Segurança de dispositivo do Norton no macOS 10.15.x (Catalina) ou versões posteriores

1. Clique em Instalar.

Install
  2. Em alguns casos, o Norton exibe um alerta solicitando que você participe da Norton Community Watch, que coleta informações sobre possíveis riscos à segurança em seu computador e as envia ao Norton para análise. Execute um dos seguintes procedimentos:

• Clique em Ingressar agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez mais tarde para ingressar na Norton Community Watch posteriormente.

Clique em Saber mais para obter mais informações sobre a Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, digite a senha da conta de usuário administrador do Mac e clique em Assistente de Instalação.

Install_Helper
  4. Clique em Reiniciar.

5. Após reiniciar o Mac, na janela de instalação do Norton, clique em Abrir preferências.

System_Extensions
  6. Se o alerta Extensão de sistema bloqueada for exibido, clique em Abrir preferências de segurança.

7. Na janela Segurança e privacidade, clique no ícone de cadeado na parte inferior.

System_Extensions_Configure
  8. Quando solicitado, digite a senha da conta de administrador e clique em Desbloquear.

9. Execute um dos seguintes procedimentos:

• Clique em Permitir correspondente à mensagem do Norton, navegue de volta até a janela de instalação do Norton e clique em Continuar.

Se não visualizar o botão Permitir, feche e volte a abrir a janela Segurança e privacidade para visualizar o botão Permitir.

Allow_System_Extensions
    • Se houver vários softwares ou fornecedores instalados no Mac que exijam sua autorização, em vez de ver a mensagem do Norton, você verá a mensagem O carregamento de alguns softwares foi bloqueado. Nesse caso, clique em Permitir, selecione o produto Norton na lista e clique em OK.
  10. Na janela de instalação do Norton, clique em Continuar e em Permitir para que o Norton possa monitorar todas as atividades de rede e bloquear o acesso de sites maliciosos ao seu Mac.

Network_Monitoring
  11. Para garantir a melhor proteção, na janela de instalação do Norton, clique em Abrir preferências para permitir que o Norton acesse seu disco.

Full_Disk_Access
  12. Na janela Segurança e privacidade, assegure que a opção Extensão de sistema do Norton esteja ativada. Navegue de volta para a janela de instalação do Norton e clique em Concluir.

Instalar o produto Segurança de dispositivo do Norton no da versão 10.13.x do macOS High Sierra até a versão 10.14.x do macOS Mojave

1. Clique em Concordar e instalar.

2. Em alguns casos, o Norton exibe um alerta solicitando que você participe da Norton Community Watch, que coleta informações sobre possíveis riscos à segurança em seu computador e as envia ao Norton para análise. Execute um dos seguintes procedimentos:

• Clique em Ingressar agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez mais tarde para ingressar na Norton Community Watch posteriormente.

Clique em Saber mais para obter mais informações sobre a Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, digite a senha da conta de usuário administrador do Mac e clique em Assistente de Instalação.

4. Na janela de instalação do Norton, clique em Abrir agora ou Clique aqui.

5. Execute um dos seguintes procedimentos:

• Clique em Permitir para autorizar a mensagem da Symantec.

• Se houver vários softwares ou fornecedores que exijam sua autorização instalados no Mac, você visualizará a mensagem O carregamento de alguns softwares foi bloqueado no lugar da mensagem da Symantec. Nesse caso, clique em Permitir, selecione Symantec na lista e clique em OK.

Se não visualizar o botão Permitir, feche e volte a abrir a janela Segurança e privacidade para visualizar o botão Permitir.

6. Na janela de instalação do Norton Security, clique em Continuar.

7. Clique em Reiniciar para concluir o processo de instalação.

Instalar a Segurança de dispositivo do Norton no Mac OS X da versão 10.10.x (Yosemite) até a versão 10.12.x (Sierra)

1. Clique em Concordar e instalar.

2. Em alguns casos, seu produto Norton exibe um alerta para ingressar na Norton Community Watch, que coleta informações sobre possíveis riscos à segurança em seu computador e envia ao Norton para análise. Execute um dos seguintes procedimentos:

• Clique em Ingressar agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez mais tarde para ingressar na Norton Community Watch posteriormente.

Clique em Saber mais para obter mais informações sobre a Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, digite a senha da conta de usuário administrador do Mac e clique em Assistente de Instalação.

4. Quando a instalação for concluída, clique em Reiniciar. A instalação do seu produto é concluída depois que você reiniciar o Mac.

Vídeo: Como instalar o Norton em um dispositivo Mac