Corrigir problemas de travamento do computador ao instalar o Norton Utilities 16.0

Para corrigir esse problema, execute o instalador a partir da pasta do Gerenciador de Download da Symantec.

ETAPA 1

Executar a instalação a partir da pasta do Gerenciador de download da Symantec

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o seguinte texto e pressione Enter.

%temp%

A pasta Temp do usuário atual será exibida no Windows Explorer.

3. Abra a pasta do Gerenciador de Download da Symantec.

4. Clique duas vezes no arquivo Install.exe para iniciar a instalação.

Siga as instruções na tela para concluir a instalação.

ETAPA 2

Desinstalar o produto de segurança que não é do Norton

Você também pode consultar a documentação do programa ou entrar em contato com o fabricante dele para obter informações sobre como remover um programa de segurança que não seja do Norton do seu computador.

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

appwiz.cpl

3. Na lista dos programas instalados no momento, selecione o produto de segurança que não é do Norton e clique em Desinstalar ou Remover.

4. Siga as instruções na tela.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

Se o problema persistir, vá para a etapa 3.

ETAPA 3

Verificar os drivers do chipset

Esse problema pode ocorrer devido ao conflito de driver genérico do Windows com o Norton Utilities. Se você utiliza o chipset AMD, faça o download e instale os drivers do chipset mais recentes.

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

devmgmt.msc

3. Na janela Gerenciador de Dispositivos, clique para expandir os Controladores IDE ATA/ATAPI.

4. Na lista de controladores, se for exibido Controlador AHCI SATA Padrão, continue na Etapa 4.

ETAPA 4

Fazer o download e instalar os drivers do chipset AMD

1. Faça o download da versão mais recente dos drivers do chipset AMD.

Salve o arquivo na área de trabalho.

2. Clique duas vezes no arquivo do qual foi feito o download e inicie a instalação dos drivers do chipset AMD.

3. Siga as instruções na tela.

4. Quando a instalação for concluída, reinicie o computador.

ETAPA 5

Confirmar a instalação dos drivers do chipset AMD

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

devmgmt.msc

3. Na janela Gerenciador de Dispositivos, clique para expandir os Controladores IDE ATA/ATAPI.

4. Na lista de controladores, é exibido Controlador AMD SATA.