Aprimorar o desempenho do computador com o Norton Utilities Premium

As ferramentas de aceleração no Norton Utilities Premium maximizam a velocidade do seu computador e aprimoram o desempenho geral. Essas ferramentas também solucionam questões de consumo de desempenho para aumentar a velocidade e o desempenho do computador.

As ferramentas disponíveis no Norton Utilities Premium são:

• Disk Defragmenter (Desfragmentador de disco)

• Application Accelerator (Acelerador de aplicativos)

• RAM Reclaimer (Recuperador de RAM)

• Startup Optimizer (Otimizador de inicialização)

Disk Defragmenter (Desfragmentador de disco)

A ferramenta Disk Defragmenter realinha fragmentos de arquivos que estão dispersos para aumentar a eficiência da unidade e a velocidade do sistema ao aprimorar o acesso aos arquivos.

Executar o Disk Defragmenter

1. Abra o Norton Utilities Premium.

2. No painel esquerdo, clique em Toolbox > Speed Up (Caixa de ferramentas > Acelerar).

3. Na janela Speed Up (Acelerar), clique em Disk Defragmenter (Desfragmentador do disco).

4. Na janela Disk Defragmenter, selecione as unidades de disco rígido que você quer otimizar.

5. Clique em Analyze Now (Analisar agora) para desfragmentar as unidades de disco rígido.

6. Clique em Exit (Sair).

Application Accelerator (Acelerador de aplicativos)

A ferramenta Application Accelerator realinha fragmentos de arquivos que estão dispersos para aumentar a eficiência da unidade e a velocidade do sistema ao aprimorar o acesso aos arquivos.

Executar o Application Accelerator

1. Abra o Norton Utilities Premium.

2. No painel esquerdo, clique em Toolbox > Speed Up (Caixa de ferramentas > Acelerar).

3. Na janela Speed Up (Acelerar), clique em Application Accelerator (Acelerador de aplicativos).

4. Na janela Application Accelerator, selecione as unidades de disco rígido que você quer otimizar.

5. Clique em Analyze Now (Analisar agora) para desfragmentar as unidades de disco rígido.

6. Clique em Exit (Sair).

RAM Reclaimer (Recuperador de RAM)

O RAM Reclaimer libera a memória capturada do sistema que não está em uso pelos programas que a capturaram e a devolve ao sistema para aumentar a velocidade geral do sistema.

Executar o RAM Reclaimer

1. Abra o Norton Utilities Premium.

2. No painel esquerdo, clique em Toolbox > Speed Up (Caixa de ferramentas > Acelerar).

3. Na janela Speed Up (Acelerar), clique em RAM Reclaimer (Recuperador de RAM).

4. Clique em Exit (Sair).