Monitorar o status do sistema no Norton Utilities Premium

A guia PC Status (Status do PC) no Norton Utilities Premium exibe o status de áreas importantes que afetam o desempenho do computador, como espaço disponível na unidade de disco rígido, memória e tipo de programas de inicialização e em execução. O monitoramento desses detalhes do sistema pode ajudar a avaliar o efeito de alterações no sistema e observar se há algum processo desconhecido em execução no segundo plano.

Espaço na unidade de disco rígido

A seção Hard Drive Space (Espaço na unidade de disco rígido) mostra quanto espaço na unidade de disco rígido está disponível no computador. Essa seção lista cada uma de suas unidades de disco rígido e exibe as seguintes informações sobre cada uma: o espaço disponível na unidade de disco rígido, a porcentagem de espaço disponível na unidade de disco rígido em relação ao espaço total e o espaço total da unidade de disco rígido.

Memória do sistema

A seção System Memory (Memória do sistema) exibe a memória disponível no computador.

Memória livre

Memória total

Física

O número de bytes de RAM disponível, com porcentual do total

O número total de bytes da RAM instalada.

Arquivo de paginação

O número de bytes disponível no arquivo de paginação, com porcentual do total

O número total de bytes que pode ser armazenado no arquivo de paginação

Virtual

O número de bytes da memória virtual usado por programas com uso intenso de memória, com porcentual do total

O número de bytes de memória virtual reservado para programas com uso intenso de memória

Programas de inicialização e programas em execução

A seção Startup Programs (Programas de inicialização), na guia PC Status (Status do PC), exibe os programas e serviços que são iniciados sempre que o Windows é carregado. A seção Running Programs (Programas em execução) exibe os programas e serviços que estão atualmente em execução no computador.

As categorias de programas disponíveis nas seções de programas de inicialização e programas em execução são:

• System (Sistema): componentes essenciais do sistema operacional Windows

• Necessary (Necessários): aplicativos instalados e seguros que executam funcionalidade essencial

• Unnecessary (Desnecessários): aplicativos instalados e seguros que o Norton Utilities Premium determinou que não são necessários

• User Choice (Escolha do usuário): aplicativos instalados e seguros (ou componentes de tais aplicativos) que podem ser desejados, mas que não são necessários para executar funcionalidade essencial

• Unknown (Desconhecidos): programas e componentes que não são reconhecidos pelo Norton Utilities Premium

• Dangerous (Perigosos): softwares identificados como maliciosos e perigosos pela equipe de pesquisa do Norton